美国大选将剧烈影响美股一大板块

1评论 2016-09-26 22:37:08 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周一(9月26日)美国总统大选首场辩论将会展开,民主党总统候选人希拉里与共和党总统候选人特朗普将展开“舌战”,6周后美国总统的宝座谁将问鼎当见分晓。那么,美国大选对美国股市会有影响吗?

  目前为止,美国大选对美国股市的影响还远不及美联储的指挥棒那么明显,然而,有分析人士称,这个情况可能会有所改变,随着大选日期的临近,美国股市可能会受到选情的影响而波动,一些板块如医疗保险、制药和工业板块将会有明显的反应。

  富国银行在近期的一份报告中称,希拉里如果当选对金融市场的影响为“中性”;特朗普胜选的话对市场的影响是“略偏负面”。

  有人认为,希拉里当选总统将则对医药公司不利,因为她曾经炮轰高药价,而且在初选活动就承诺说要严打医药公司。Private Client Reserve的董事总经理David Schiegoleit则认为,特朗普反对自由贸易协议,如果他当选总统,工业企业和其他大型出口商可能会遭殃。

  此外,对于平价医疗法案,特朗普表示誓要废除,而希拉里却承诺要加强这个法案,因此双方辩论的胜负将会左右医疗保险股票的波动。自奥巴马2010年批准医保改变后,医疗保险类股一直是市场的大赢家,个别股票涨幅远超标普500指数同期涨幅。

关键词阅读:美国股市 板块 美国大选 美国总统 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--