高盛拟在亚洲裁减近30%投行员工 涉及中国业务

1评论 2016-09-26 21:27:10 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:两名熟知内情的消息人士透露,高盛集团将在亚洲除日本以外市场上裁减300名投行员工中的近30%人员,以此作为对该国业务活动减速的回应。

  消息人士称,这家华尔街投行巨头将裁减负责并购交易以及股票和债券资本市场交易的投行员工,这意味着其亚洲投行员工还将剩下略多于200人。消息人士还透露,此次裁员活动将主要集中在中国香港、新加坡和中国大陆等市场上,这都是是高盛集团旗下亚洲办事处的主要所在地。

  高盛集团的一名发言人拒绝就此消息置评。

  在今年第二季度,高盛集团的投资银行收入同比下降11%,至17.9亿美元,原因是整个亚洲地区黯淡无光的并购交易活动令其受创。

  据汤森路透统计的数据显示,今年截至目前为止,整个亚太地区的并购交易总价值已经下降到了5729亿美元,相比之下去年同期为7457亿美元。

  高盛集团曾在7月份称其将实施一项成本削减计划以便每年节省7亿美元支出,这是其对该集团营收面临着“挑战性环境”所作出的回应。

  在亚太地区的并购交易市场上,高盛集团目前仍旧是占据着领先地位的投行之一,但据行业分析公司Coalition周五公布的数据显示,该集团已在今年上半年落后于摩根大通和花旗集团,成为了亚洲地区按营收计算的第三大银行。

  上述两名消息人士中的一人透露,今年高盛集团的亚洲董事总经理无人有望成为合伙人,而现有的三名亚洲合伙人也已被剥夺了这一头衔。

关键词阅读:高盛集团 投行 Coalition 员工 亚洲

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--