美联储拟收紧 银行商品实物交易

1评论 2016-09-26 00:53:08 来源:中国证券报 感谢300643

  美联储23日宣布一项新规提案,将进一步限制银行业的大宗商品实物交易。提案内容包括要求相关机构提高商品交易活动的相关资本金,收紧银行能够进行的商品实物交易的数量限制,禁止银行业从事发电厂相关的商品实物交易活动,禁止银行业持有或储存铜等。

  美联储预计金融机构需要留存的资本金将提高约40亿美元才能满足新规要求。美联储表示,新规有助于降低实物商品交易相关活动给金融机构带来的法律、声誉和财务等风险。

  目前只有有限的几家受美联储监管的金融机构参与大宗商品实物交易和投资活动。美国媒体分析称,高盛、摩根士丹利所受影响可能会大于其他机构。

关键词阅读:美联储 银行商品 实物交易

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--