冻产协议达成再生疑 原油大幅重挫

1评论 2016-09-24 05:12:55 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

沙特代表称产有货不会在下周达成冻产协议言论施压市场,原油大幅收跌,创7月中旬以来的最大单日跌幅;本周纽约原油累计上涨2%。

  金融界美股讯:原油期货价格周五收盘大幅下跌,创下了自7月中旬以来的最大单日跌幅,从而削减了其周度跌幅,原因是有报道称沙特阿拉伯驻欧佩克(OPEC)的一名代表称,各大产油国很可能不会在定于下周举行的一次非正式会议上作出有关产量水平的决定。

  据彭博社周五报道,此次定于国际能源论坛(International Energy Forum)大会最后一天开始举行的非正式会议只会为欧佩克及其他产油国提供一个机会,使其能彼此就产量水平的问题展开磋商。这次会议将从下周一持续到下周三。

  《华尔街日报》援引沙特阿拉伯和伊朗的消息人士的言论报道称,这两个国家都认为各产油国是不可能达成协议的。

  路透社则在此前报道称,沙特阿拉伯在本月提议将原油产量削减到今年早些时候的水平,前提是其竞争对手伊朗同意将产量冻结在360万桶/日的当前水平。路透社称,伊朗方面正在就此提议作出权衡考量。

  另外,美联储提议对银行间的大宗商品交易活动实施限制,也给原油期货价格带来了压力。

  纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.84美元,报收于每桶44.48美元,跌幅为4%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了自7月13日以来的最大单日百分比和美元跌幅。在本周的交易中,西德克萨斯轻质原油期货价格则连续四个交易日走高,累计上涨了2%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.76美元,报收于每桶45.89美元,跌幅为3.7%。据道琼斯通讯社统计的数据显示,布伦特油价在本周的交易中累计上涨了0.3%左右。

  “当沙特阿拉伯提议减产时,达成协议的希望是很大的,但有关如何监控其遵循问题的细节则使得协议在下周达成变得困难。”辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)说道。“但我们仍旧认为谈判将在整个周末‘拉锯’,因此达成协议仍是有可能的,但现在看起来的可能性并不大。”

  《华尔街日报》在早些时候报道称,来自沙特阿拉伯和伊朗的中层官员本周在产量限制的问题上起了冲突,当时他们在欧佩克的维也纳总部与来自卡塔尔和阿尔及利亚的官员进行了会谈。报道称,沙特阿拉伯和伊朗未能就如何为可能设定的产量上限计算原油产量水平的问题达成一致。

  但与今年春天的产量冻结谈判相比,这一次的差别在于“沙特阿拉伯提议的是减产而非只是冻结产量”,WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯·威廉姆斯(James Williams)说道。但是,“他们还是要求伊朗取消其400万桶/日的产量目标,将其产量保持在大约360万桶/日。”

  导致原油价格在周五下跌的原因之一是,美联储提议对银行在原油等事务商品实物市场上的交易活动。

  “在过去,高盛集团和摩根大通是原油市场的大型市场参与者,而美联储此举则意味着原油市场将失去一个大客户。”弗林说道。“从短期来看,市场会说这是个负面因素,但从长期来看,其影响则将是可以忽略不计的。”

  整体来说,欧佩克产油国表示限产协议将可在此次会议上达成,但交易商对此则持警惕态度。“就目前而言,原油市场供应过剩160万桶/日左右,而任何协议都很可能会以让这种情况变得不再进一步恶化为目标。”安本资产管理公司(Aberdeen Asset Management)的投资策略师罗伯特·明特(Robert Minter)说道。“那将使得原油价格保持在每桶40美元到50美元左右。”

  “但在欧佩克,狭隘的利益和国家主义经常都会压倒理性,因此协议不太可能达成。”他说道。“如果协议无法成,我们可能会看到油价回落至每桶30美元。”

  油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在周五早些时候公布报告称,截至周五当周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加2座,至418座,这是其在过去13个星期时间里第12次增加。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,10月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.5美分,报收于每加仑1.377美元,跌幅为1.8%,在本周的交易中累计下跌了5.8%;10月份交割的取暖用油期货价格下跌4.7美分,报收于每加仑1.407美元,跌幅为3.2%,但在本周的交易中小幅上涨了0.2%左右;10月份交割的天然气期货价格下跌3.5美分,报收于每百万英国热量单位2.955美元,跌幅为1.2%,在本周的交易中累计上涨了0.2%。

关键词阅读:原油 收盘 欧佩克 产油国 冻产协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--