摩根大通:美联储暂缓加息有利于美股近期前景

1评论 2016-09-24 04:27:41 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美联储在最近一次货币政策会议上决定将其基准利率维持不变,这应该可以起到提振美国股市的作用,至少在美联储下一次召开货币政策会议以前是这样。

  摩根大通分析师发布报告称,有关美联储将在近期内维持宽松政策的看法已经让市场潜在的逆风“靠边站”。以Dubravko Lakos-Bujas为首的这个分析师团队在9月23日向摩根大通客户发出的一份研究报告中称:“关键的市场风险暂时已被清除,我们认为标普500指数加你在近期内迎来更多的上行动能。”

  分析师还补充道,在“经历了七个季度的减速以后”,市场的上行动能“很可能将被正面的基本面转折和好于预期的(第三季度)财报季所加强”。此外报告HIA补充道,估值“尽管处在较高水平,但仍可在跨资产的基础上形成支持”。

  据财经信息供应商FactSet进行的调查显示,分析师平均预期标普500指数成分股公司第三季度的盈利预计将下降2.1%,连续第六个季度下降。导致企业财报表现疲弱的最大原因在于能源板块,这个板块的业绩由于原油价格下跌而严重承压。在第三季度中,预计能源企业的盈利将锐减近三分之二。

  尽管如此,标普500指数成分股公司的营收则预计仍将增长2.5%,自2014年第四季度以来首次实现正增长。

  “我们认为,美元汇率和原油价格将在未来一年时间里稳定下来,而对于(第三季度)财报季普遍较低的预期则意味着,有更多公司的营收和盈利超出预期的可能性有所上升。”摩根大通的分析师在报告中写道。

  市场目前广泛预期美联储将在今年12月份上调基准利率。虽然美联储在9月份政策会议上决定不加息,但该行主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)表示今年加息一次将是“合适的”。

  “考虑到这种风险,我们预计到今年年底标普500指数将在2100点左右。”分析师在报告中写道,这一目标点位与该指数周四的收盘点位相比低了3.5%,但对于这项基准股指来说仍是一种正面的动作。

  报告还称,即将来临的美国总统大选可能会进一步导致市场走向变得混乱。“从以往历史上来看,总统大选只会对美国股市表现和波动性造成很小的影响。尽管如此,2016年大选则很可能将在11月8日以前成为波动性增强的源头,主要将对垂直行业造成影响,这些行业中各个政治平台的分散性最高。”

  分析师指出,能源、医疗保健和金融股尤其可能会在大选前后呈现出波动性很高的状态,原因是民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)对于这些行业的监管措施已经提出了不同的政策。

  摩根大通建议投资者买入价值股和“反常便宜的”成长股,不建议采取波动性较低的、以动能为基础的投资策略;建议买入医疗股,不建议买入消费者必需品类股。

关键词阅读:美联储 摩根大通 分析师 加息 价值股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%183109.62
漫步者25.449.99%33544.68
钢研纳克27.1410.01%25572.04
易联众10.7710.01%23035.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--