美联储罗森格伦:推迟加息或破坏经济复苏进程

1评论 2016-09-24 04:25:55 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)本周对美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将基准利率维持不变的立场提出了直接批评,这愈加表明了耶伦所面临的压力,她正试图刺激美国经济走出缓慢增长和(港股00001)面临极大不确定性的困境。

  罗森格伦对美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三作出的货币政策决定持有异议,他在周五发表声明称,美联储未能重新采取逐步加息的策略,这可能会导致美国经济复苏的进程面临威胁。“我的意见是现在就逐步地、温和地紧缩货币政策。我担心,如果今天不这么做,经济复苏的持续时间和可持续能力就将面临更大风险。”

  现年59岁的罗森格伦已成为美联储内部最强大的反对耶伦利率政策立场的“声音”之一,这两人都拥有经济学博士学位,而且在应对以往危机的问题上也都有令人印象深刻的过往记录。另一方面,曾担任美国财政部官员的美联储理事莱尔·布瑞拉德(Lael Brainard)则主张推迟加息时间,原因是对全球风险感到担心,以及担心在时机不成熟的时候加息将比等待过长时间带来更大的损害。

关键词阅读:加息 经济复苏 美联储主席 美联储理事

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--