投行下调Twitter评级至“跑输大盘” 公司股价大跌

1评论 2016-09-24 03:20:56 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:加拿大皇家银行资本市场分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)在研究报告中指出,由于广告主对Twitter感到不满,因此他下调了这家社交媒体网络的评级至“跑输大盘”(underperform),同时将其目标股价从17美元降至14美元。

  此举的依据是加拿大皇家银行资本市场的专有调查渠道,该公司发现,越来越多的营销部门不仅不准备增加他们在Twitter上的广告预算,反而希望缩减这一预算。

  Twitter股价周四报收于18.22美元,全天上涨0.7%。但由于目标股价遭到下调,该股在盘后交易中大跌。

Twitter盘后股价大跌

Twitter盘后股价大跌

  根据加拿大皇家银行资本市场的调查,Twitter不仅用户增长疲软,广告主对该平台的兴趣也在降低——他们认为自己投入的资金没有获得充分的回报。

  共有30%的受访者并未在Twitter上投入一分钱,较2月高出5个百分点。只有3%的受访者认为自己在该平台上的投资回报有所改善。由此可见,Twitter对广告定价很难有太大的掌控权。

  “与竞争对手相比,Twitter给广告主带来的投资回报率在7个平台中排名第5,落后于谷歌、Facebook、YouTube和LinkedIn。但领先于雅虎和AOL。”马哈尼写道。

  对Twitter来说,最令人警惕的在于,这并不是整个行业的问题,而是该公司自身的问题。受访者表示“互联网这种营销渠道的重要性持续上升”,只不过Twitter并不包含在内。

  马哈尼写道:“渠道调查和我们之前的4次问卷(尤其是最近这一次)并没有提供有说服力的证据,证明有足够的广告主向Twitter投入大量资金。”

  作为对股东的安慰,马哈尼仍然认为该公司是一项独特的资产,对其核心用户有着很强的价值。

  在彭博社调查的41名分析师中,有7人给予Twitter“买入”(Buy)评级,7人给予“卖出”评级,还有27人维持“持有”评级。

关键词阅读:Twitter 谷歌 股价大跌 投行 公司股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--