美国SEC控告Omega内幕交易 华尔街宿将要为名誉而战

1评论 2016-09-24 03:20:08 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:在四分之一个世纪的时间里,Leon Cooperman博得了老辣且老派股票操盘手的名声,把Omega Advisors Inc.打造成对冲基金行业声名最显赫的公司之一。

  在位于纽约时报广场附近一栋大楼33层,这位风风火火的亿万富豪功成名就;而其他一些同行,有些没有他名气大,也有一些表现更亮眼的,却惨淡出局,或者被原始的贪欲吞噬,或者遭新式的市场扫荡。

  不过时至今日,已经73岁的Cooperman却需要为自己的荣誉而战了,因为Omega被指责涉嫌内幕交易。

  “我辛辛苦苦五十年、一直循规蹈矩,才有了今天;我不会让那些人毁掉我的名声。” Cooperman周三在跟投资者的电话会议中说到。

  美国证券交易委员会(SEC)起诉管理54亿美元资产的Omega和Cooperman非法交易的消息震惊了华尔街,当然这也合情合理。Cooperman--一个管道工的儿子,从南布朗克斯(South Bronx)一步步走进了强大的高盛集团--是金融和慈善圈的老将。他一次又一次地出现在电视和行业会议上,粗哑的声音响彻曼哈顿和其他地方的交易所。

  有许多对冲基金经理人避免聚光灯,而Cooperman不然,他由于对美国总统巴拉克-奥巴马毫不留情的批评吸引了注意力,最近则是指摘希拉里-克林顿。

  “这不是一个起诉普通职员不当行为的案件,这个伙计可是大名鼎鼎,”在杜克大学捐赠基金工作时曾投资于Omega的Brad Alford说。

  Cooperman周三极力否认SEC的指控;这些指控主要围绕2010年就天然气生产商Atlas Pipeline Partners的交易。在跟投资者持续九分钟的电话会议中,他精气神十足。他以一个小笑话开场,解释自己为什么公开谈论这个案件。他夸口说,了结这个案子本来用不了多少钱,要远远低于每年的慈善捐赠。

  赎回

  问题不仅在于他是否能够赢得诉讼,也关乎他是否能够安抚紧张的投资者。SEC周三早间一宣布起诉的消息,整个市场的交易员就转向了Cooperman,抛售Omega同样持有的资产,因为他们预计Omega可能会被迫卖出。不管案件如何进展,许多人士表示Omega几乎不可避免将面临赎回的问题。Cooperman在电话会议上承诺,如果SEC的案件造成拖累,他会退还投资者的资金。

  Omega管理的资产在2015年初有94亿美元,随着投资者撤资,已经下降了逾40%。新泽西州投资委员会的联络主管Joseph Perone周三在电子邮件中表示,曾在Cooperman的公司投资1.5亿美元,从去年开始赎回,到2017年1月将赎回全部资金。

  Cooperman周三在电话会议上表示,内部资金,包括他自己的财富,大约占到Omega所管理资产的35%。他已经表示,如果Omega的资产减少到一个特定门槛,他会考虑把资金返还给外部投资者;他没有透露这个门槛具体是多少。

  “Leon Cooperman是最为知名的多空策略股票投资经理之一,”对冲基金咨询公司Agecroft Partners的管理合伙人Don Steinbrugge说。“对冲基金行业的不幸之处在于,如果遭到SEC起诉,就会对业务造成严重冲击,即便你最终被判定无罪。”

关键词阅读:Omega Cooperman SEC 内幕交易 美国总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--