在挪威开电动汽车比在中国环保多了

1评论 2016-09-22 23:12:54 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:想要买一部电动汽车,来帮助保护我们的环境?在挪威,这没有问题。不过,别的地方就不一定了。

  Quartz报道称,买一部电动汽车,而非传统的汽油汽车来代步,到底能够给环境带来多大的好处,其实很大程度上要看汽车上在哪里充电。

  整体而言,电动汽车给人的印象当然要比化石燃料汽车更加绿色,但是是否真正绿色,关键是在于充进电池里的电到底是怎么来的。

  那些使用更清洁的能源的国家可以帮助电动汽车做到环保效率的最大化。比如挪威,几乎是一个彻底的水电国家,而法国,则主要依赖核能和可更新能源。

  与此同时,中国电力(港股02380)的主要来源还是煤炭。这也就意味着,在中国,电动汽车其实也只比化石燃料汽车清洁15%而已,而全球整体而言,电动汽车要比化石燃料汽车清洁40%之多。

  现在,各大汽车厂当中有几家已经在销售电动汽车了,而那些没有的,很快也将赶上来。所有这些公司都不会忘记中国,因为这个国家去年售出了2360万部汽车,已经成为了全球最大汽车市场。这市场的增长速度还是全球最快之一。去年,中国汽车销售增长5%以上,增速三倍于全球平均水平。

  好消息在于,中国也在逐渐转向更加清洁的能源,这就意味着在未来,中国的电动汽车将会发挥出更高的环保效率。

关键词阅读:电动汽车 化石燃料 可更新能源 Quartz 煤炭

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--