PIMCO:美国12月升息“并非板上钉钉”

1评论 2016-09-22 23:11:34 来源:金融界股票 感谢300643

债券基金公司太平洋投资管理公司(PIMCO)的集团投资总监伊凡申周三表示,美国联邦储备委员会(美联储/FED)今年有可能根本不会升息,即便市场押注该央行将在12月上调利率。

  金融界美股讯:债券基金公司太平洋投资管理公司(PIMCO)的集团投资总监伊凡申周三表示,美国联邦储备委员会(美联储/FED)今年有可能根本不会升息,即便市场押注该央行将在12月上调利率。

  “12月(升息)还不能算是板上钉钉,”伊凡申在美联储周三决定维持利率不变后指出。“现在的不确定性太高。经济数据略微转弱,没人知道美国总统选举时会发生什么。”

  美联储周三暗示,年底前可能会升息一次。联储声明中称,美国就业市场继续走强,经济活动亦升温。不过该央行也指出,企业投资依然疲弱且通胀率过低,希望看到就业市场进一步改善。

  伊凡申表示,PIMCO已“小幅”增加新兴市场债券持仓,但整体而言对利率风险“相当警惕”。

  “我们已开始作一些微调,目前的调整幅度并不大,”伊凡申谈及PIMCO投资策略时称。

  PIMCO是德国保险商安联旗下分支,管理着超过1.5万亿资产。(路透中文网)

关键词阅读:PIMCO 美联储 升息 伊凡 债券基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--