巴菲特:Airbnb联合创始人做慈善比我做的更好

1评论 2016-09-22 01:45:06 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:现年86岁的亿万富翁投资者、“股神”沃伦巴菲特(Warren Buffett)已在此前承诺将把其大多数财富都捐献给慈善组织,而在周二发表讲话时,他称其预计短租服务提供商Airbnb Inc.的联合创始人等年轻的企业家们将在捐赠财富方面成为比他更好的“信使”。

  “他们每个人的价值都十倍于我。”身为伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)董事长的巴菲特在周二向的“康科迪亚峰会”(Concordia Summit)发表视频直播讲话时说道,这是由商界、政府和非营利组织领袖参与的一次峰会,会议主题是鼓励合作解决全球范围内最迫切的挑战。“这是因为在这个时代,年轻人会很早就变得很富有,而他们将会看自己心目中的英雄是怎么做的。”

  超过150名个人和家庭都已经加入了“捐赠誓约”(The Giving Pledge)组织,这是由巴菲特与微软创始人比尔盖茨(Bill Gates)及其妻子梅琳达盖茨(Melinda Gates)在2010年成立的一个组织,旨在鼓励亿万富豪们捐赠多数财富。Airbnb的联合创始人布莱恩切斯科(Brian Chesky)、乔吉比亚(Joe Gebbia)和内森布莱卡斯亚克(Nathan Blecharczyk)在今年加入了该组织。

  根据“捐赠誓约”组织的要求,加入该组织的亿万富豪需要发表相关言论,寄希望于他们的言论能鼓励其他亿万富豪也加入这个组织。切斯科就是由于受到老一辈亿万富豪的影响才加入了“捐赠誓约”组织,他表示自己的兴趣之一是让孩子们知道,他们的潜力是不该由什么界限的。

关键词阅读:Airbnb 联合创始人 捐赠誓约 信使 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--