加拿大通用汽车工人将因合同期限逾期而罢工

1评论 2016-09-19 21:26:50 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:加拿大汽车工人的工会领袖表示,如果通用汽车公司未能在周一晚最后期限前签署新合同,那么工厂数千名工人将会在通用的两个工厂进行罢工,这会威胁到使用在通用公司SUV发动机的供应。

  通用汽车在北美有多家制造工厂,位于加拿大的成品汽车工厂只占很小的一部分比例,虽

  然如此,加拿大工厂的罢工将影响到尼亚加拉瀑布附近安大略省圣卡瑟琳市的发动机和变速器工厂。据悉,这家位于圣卡瑟琳的工厂去年共生产了50多万台发动机。通用汽车去年在美国市场上销售的汽车中,使用圣凯瑟琳工厂发动机的汽车占到了15%。因此,如果生产陷入长期停滞,该工厂的停工将会成为通用汽车的一个瓶颈。

  工会主席杰瑞-迪亚斯(Jerry Dias)在采访中表示,工会的第一目标是确保加拿大工厂获得未来生产的承诺,但是在这个目标上,工会与通用汽车管理人员的谈判并未“任何有意义的成果”。

  本月,加拿大最大的私营行业工会指定了通用汽车为其谈判的目标公司,与通用的谈判将给工会与福特汽车公司和菲亚特-克莱斯勒公司的谈判设定模式。

  据悉,工会与底特律三大汽车公司的合同涉及到20500名工人,合同将于周一晚11:59到期。在劳动合同谈判中,拖延是很常见的,但迪亚斯认为谈判进展缓慢,他对谈判拖延并不感兴趣。迪亚斯表示:“事实是我们选择了通用汽车为目标公司,我们将会举行罢工。在周一的最后期限过后,我们是不会延长合同期限的。总有人会屈服的,那个人不是我。”

关键词阅读:汽车工厂 罢工 合同期限 发动机 通用公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--