德意志银行重挫拖累银行股 欧股连续两日收跌

1评论 2016-09-17 01:56:26 来源:金融界股票 第二只科大国创诞生!

德意志银行因面临罚款而遭遇卖盘,拖累银行股走低,欧股连续两日收跌。泛欧斯托克600下跌0.7%报337.82点,本周累计下跌2.1%。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘下跌,连续第二个交易日走低,其中德意志银行因面临罚款而遭遇卖盘,拖累银行股走低。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.7%,报337.82点,其成分股中仅有医疗保健板块走高。

  德意志银行:

  金融股是周五交易中表现最差的一个板块,泛欧斯托克600银行指数收盘下跌2.1%。

  在金融股中,德意志银行股价收盘暴跌8.5%;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着该行的市值急剧缩水15亿欧元(约合17亿美元)左右。导致德意志银行股价大幅下跌的原因是该行在周四证实,美国司法部已建议该行支付140亿美元以便了结多项抵押贷款债券相关调查,但德意志银行发表声明称,该行“无意以(美国司法部)建议的金额了结这些可能被发起的民事诉讼”,并强调指出双方之间的谈判还只是刚刚开始。

  140亿美元的和解金额接近于德意志银行165亿欧元(约合184.4亿美元)的市值。

  美国司法部提出的这一和解金额“较预期高出数倍”,被视为双方之间就此问题展开磋商的起始点,杰富瑞集团(Jefferies)的股票分析师约瑟夫迪克尔森(Joseph Dickerson)说道。但他同时补充道,此事确实加强了市场有关其他欧洲银行也可能会在美国遭到类似调查的担忧情绪。

  苏格兰皇家银行集团和巴克莱银行的股价也同样收盘下跌,原因是这些银行也正在就类似指控与美国司法部展开磋商,迪克尔森在一份研究报告中说道。“我们估测,苏格兰皇家银行集团和巴克莱银行各自面临着20亿美元和11亿美元的与美国司法部达成和解的成本。”他说道。

  在伦敦股市上,苏格兰皇家银行集团股价收盘下跌4.4%,巴克莱银行股价下跌2.8%。

  金融股的这种动作导致德国和英国基准股指承压。德国DAX 30指数收盘下跌1.5%,报10276.17点,其成分股中德国商业银行股价下跌1.9%。英国富时100指数收盘下跌0.3%,报6710.28点。

  各国股市:

  泛欧斯托克600指数在本周的交易中累计下跌了2.2%;据FactSet数据显示,这创下了该指数三个月以来的最大单周跌幅。

  本周交易中,投资者一直都在担心各大央行可能在继续采取货币刺激措施为金融市场提供支持,从而刺激通胀率上升和加快经济增长速度的问题上犹豫不决。日本央行和美联储都将在下周召开货币政策会议,投资者正在关注美联储是否会采取加息措施。美联储加息可能会导致欧洲资产受损,原因是投资者将投向美国市场以寻找收益更高的资产。

  在巴黎,法国CAC 40指数下跌0.9%,报收于4332.45点。西班牙IBEX 35指数下跌1%,报收于8633.40点。

  意大利富时MIB指数下跌2.4%,报收于16192.16点,其成分股中陷入困境的西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena)收盘大幅下跌9.3%。本周早些时候,西雅那银行任命马尔科莫雷利(Marco Morelli)为新任首席执行官,此前该行驱逐了前任首席执行官法布里奇奥维奥拉(Fabrizio Viola)。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.1157美元,相比之下周四报1.1245美元。

关键词阅读:欧股 收盘 德意志银行 银行股 欧央行 外汇 欧元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40