贝莱德:黄金仍是最有效的美股对冲工具

1评论 2016-09-15 02:37:26 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  全球最大资产管理商:贝莱德(BlackRock)的全球资产配置小组主管Russ Koesterich日前发表了黄金评论。

  他指出,目前美股站在高位,而波动率却接近历史低位,投资者不再担心对冲风险和下行保护,再考虑到利率预期上升,黄金出现了小抛盘。

  黄金今年以来的反弹巨大,很多人都质疑现在是不是获利结盘的好时机。虽然投资者确信联储晚些时候会加息,但债券真实收益率相较年初和长期平均水平还是很低。换句话说,货币环境依旧是很宽松的,黄金受到了支撑。

(年内资产表现对比 来源贝莱德)

  除此之外,贝莱德还有个理由看好黄金:能有效对冲股市波动。尽管波动目前很小,但是预期未来会上升。从历史上看,黄金是最有效的波动对冲工具之一。

  从1994年以来的彭博月数据来看,恐慌指数对黄金和标普500指数(S&;P 500)之间的回报对比起到很大作用。在恐慌指数走高的月份,62%的时候黄金回报高于标普500。相比之下,在恐慌指数走低的月份里,仅35%的时候黄金回报高于标普500。

  有趣的是,黄金的对冲价值在有需要时会变得更大。换句话说,在股市波动从高水平继续上升时,黄金相对股市的回报优势会加大。

  美股恐慌指数在20上方继续上升的时候,75%的时候黄金回报高于标普500指数。贝莱德称,对那些担忧美股过热和波动性加剧的投资者来说,黄金是其投资组合中最佳的对冲类资产。

关键词阅读:贝莱德 美股 对冲 黄金 指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--