观点:未来成长股可能取代高分红股领涨美股

1评论 2016-09-14 22:30:46 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:在过去很长一段时间内,美国利率都处于历史低位。因此,投资者纷纷涌入高分红股票获取稳健的高收益,推动高分红股票长期跑赢标普500指数的涨幅。

  但是,联博资产管理公司(AllianceBernstein)成长策略首席投资官Tierney认为,高分红股票的长期牛市可能很快结束。这些高分红股票的业绩增速普遍较低,今年以来股价大幅上涨后这些公司的估值已经偏高。

  Tierney掌管着资产规模高达2.4亿美元的联博成长基金。他认为,长期来看,投资者偏好会在成长股和高分红股之间来回摇摆。随着美国股市风格转变,投资者可能倾向于买入营收和净利润增速较高的成长股,因此未来成长股的平均估值水平将上升。

  分析师表示,今年股市中大量资金涌入高分红股票的现象可以理解,主要是因为美国基准利率接近历史最低水平,同时全球范围内数万亿美元的政府债券都处于负收益率阶段。但是,过去三个交易日内美股市场大幅震荡,显示投资者对美联储加息非常敏感。

  历史数据显示,市场的投资风格不断转变,因此一段时期内总有部分板块会取得超额收益。例如,标普500指数公用事业板块今年以来累计上涨16%,但是去年该板块累计下跌5%。目前,标普500指数公用事业板块的平均动态市盈率高达17.2倍,创下历史最高估值水平。

  一般而言,稳健投资者都倾向于投资债券。但是,过去一段时间这些投资者纷纷买入公用事业板块股票以获得更高的收益。如果未来这些投资者选择卖出股票并重新买入债券,可能会导致连锁反应,带动高股息股票快速下跌。

  分析师预计,美联储将以渐进的步伐加息。否则,如果美联储在全球各国普遍降息的环境下快速加息,美元指数将快速升值,这将不利于美国出口型企业,并对美国经济增长造成沉重打击。因此,预计美联储今年加息一次,明年加息一至两次。尽管利率仍将处于低位,但是这将对高分红股票产生利空冲击。

  分析师认为,投资者应当继续配置股票资产,但是需要超配市场份额快速增长以及拓展新业务的成长性较好的股票,而不是传统高分红股票或周期性股票。

  以下列举了分析师推荐的三家高成长性股票:

  

  公司名称

  美股代码

  过去十二个月净利润增速

  过去十二个月每股营收增速

  分析师平均预期2017财年动态市盈率

  谷歌公司C类股

  GOOG

  29%

  17%

  19.0倍

  普利斯林集团(PriceLine)

  PCLN

  17%

  16%

  17.9倍

  万事达公司A类股

  MA

  4%

  10%

  23.9倍

  

  相比而言,目前标普500指数平均动态市盈率为16.3倍,但是标普500指数过去十二个月每股收益下降了5%,每股营收下降2.5%。分析师预计未来五年中标普500指数成分股的平均净利润增速约为5%至6%。因此,这些成长股的估值溢价并不高。

  这三家公司中,谷歌公司是市场普遍认同的高成长股。分析师认为,谷歌公司在核心搜索业务快速增长并大力开发创新业务的同时,将费用支出控制在较低水平。过去十二个月中,谷歌公司的净利润率为22.14%,高于去年同期水平21.43%。

  普利斯林公司和Expedia公司在过去二十年中占据了酒店预订行业中近20%的市场份额。同时,分析师表示,普利斯林公司已经拥有约50万所私人住宅资源,这将帮助普利斯林公司逐渐发展类似Airbnb的私人住宅出租业务。

  此外,分析师认为万事达公司也是市场关注度较低的大牛股,因为万事达公司在电子支付领域仍然具有非常大的增长潜力。目前,全球交易总额中约有50%是通过现金和支票进行的,但是现金和支票占据了全球支付交易总数的85%,因此电子支付的发展空间非常大。

  联博成长基金目前仅持有不到20支股票,其中98%的股票都属于高成长性股票。根据晨星公司收集的数据显示,联博成长基金前十大重仓股都属于成长股:

  

  公司名称

  美股代码

  截止7月31日基金持仓比例

  过去十二个月净利润增速

  过去十二个月每股营收增速

  分析师平均预期2017财年动态市盈率

  雅培实验室公司

  ABT

  7.2%

  -18%

  2%

  16.8倍

  普利斯林公司

  PCLN

  6.7%

  17%

  16%

  17.9倍

  昆泰国际控股公司

  Q

  6.4%

  21%

  12%

  18.4倍

  万事达公司

  MA

  6.2%

  4%

  10%

  23.9倍

  安诺电子公司A类股

  APH

  6.1%

  5%

  9%

  21.4倍

  艺康集团

  ECL

  5.9%

  -21%

  -4%

  24.0倍

  新基公司

  CELG

  5.7%

  -9%

  24%

  15.2倍

  自动数据处理公司

  ADP

  5.6%

  13%

  10%

  24.4倍

  谷歌公司A类股

  GOOG

  5.0%

  29%

  17%

  19.0倍

  Verisk分析公司

  VRSK

  4.9%

  28%2%

  9%

  24.8倍

  

  不过,联博成长基金过去一年的总回报率并不高,比同期标普500指数收益率低9%,排在晨星公司调查的成长性对冲基金中76分位。分析师认为,基金回报较低主要是因为过去一段时间内市场偏好高股息股票。

  

  截止9月12日过去一年回报率

  过去三年平均回报率

  过去五年平均回报率

  过去十年平均回报率

  联博成长基金组合

  3.4%

  9.3%

  14.9%

  7.7%

  标普500指数

  12.5%

  11.0%

  15.7%

  7.4%

  

  分析师认为,如果市场风格开始转变,高分红股票可能会大幅回调,届时资金会重新追捧成长股。

关键词阅读:成长基金 成长股 谷歌 高成长性股票 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--