福特计划45亿美元投资电动汽车业务

1评论 2016-09-14 22:28:56 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:福特汽车公司披露未来数年的利润增长计划,包括投资电动汽车和自动驾驶业务。

  福特公司此次披露的公司业务规划文件中,详细说明了公司核心业务的未来发展前景。同时,公司表示将尽力扩大核心业务的市场规模,包括卡车、面包车、商业用车以及高性能轿车,并拓展全球范围内多功能车的业务规模。

  福特公司首席执行官Fields表示,公司此次做出了重要的战略决策,其中战略规划中确定了未来主攻的市场范围,并制定了详细的发展策略,这些核心战略将决定未来公司在各个业务方向的资源分配。

  福特公司表示,计划在电动汽车业务方面投资45亿美元,并在2020年之前推出13辆新型电动汽车,这将占公司总车型数量的40%。

  同时,福特公司预计将在2021年之前实现首台自动驾驶汽车的商业应用,包括汽车租赁和拼车服务。公司预计,在未来十年中,自动驾驶的汽车销售额将占公司总销售额20%以上。

  此外,福特公司表示,预计2016财年中全年税前净利润达到102亿美元,低于去年同期水平,但也达到2000年以来第二高水平。公司预计,2017财年净利润将有所下滑,但是在2018财年中重新实现业绩增长。

  福特公司股票盘前交易不活跃。今年以来,公司股价累计下跌12%,跑输同期标普500指数4%的涨幅。

关键词阅读:汽车销售额 福特汽车公司 自动驾驶

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--