美联储会议前市场谨慎 美股微幅高开

1评论 2016-09-14 21:34:57 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

投资者继续关注油价波动,并等待美联储下周将召开的货币政策会议,美股微幅高开

  金融界美股讯:美股周三小幅高开。投资者继续关注油价波动,并等待美联储下周将召开的货币政策会议。

  美东时间9月14日09:30(北京时间9月14日21:30),道指涨3.08点,报18,069.83点,涨幅为0.02%;标普指数涨0.46点,报2,127.48点,涨幅为0.02%;纳指涨5.76点,报5,161.02点,涨幅为0.11%。

  周二美股三大股指悉数大跌,油价重挫以及美联储货币政策的不确定性令投资者感到惊恐并逃离市场。标普500指数当天收跌1.5%,道指收跌1.4%,丢掉了周一所获巨大涨幅。

  周三原油期货价格小幅攀升。美国能源信息署(EIA)将在周三晚些时候公布上周美国能源库存数据。

  但在备受关注的美联储9月20-21日议息会议召开前,投资者普遍谨慎观望,避免仓促投入股市。

  CMC Markets首席市场分析师迈克尔-休森(Michael Hewson)表示:“美联储已进入下周三会议前的缄默期,现在几乎没有能够推动股市上涨的积极因素了。”

  休森表示:“从好的方面来说,我们也不必再听美联储决策者们关于下周应不应该加息的争论了。但从最近几天美元汇率的反弹来看,如果美联储下周采取行动的话,市场就会被打个措手不及。”

  芝加哥商品交易所的联储观察工具显示美联储下周加息的可能性为15%。

  在美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)发表鸽派讲话后,高盛公司周一将9月份加息的预期概率从40%下调为25%。

  周三经济数据面,美国8月进口价格指数下跌0.2%。过去12个月内美国进口价格指数下跌2.2%。

  个股消息面,在经过长达四个月的谈判之后,拜耳(BAYN)达成协议收购孟山都(MON),交

  易价值660亿美元,两者合并将诞生全球最大的种子和农药生产商。

  拜耳在周三发布的公告中称,将支付每股孟山都股票128美元的现金作

  价。这笔交易将创下今年以来并购规模之最,同时也是德国史上最大一笔海外公司收购案。拜耳的收购价格比孟山都周二在纽约的收盘价格高

  出21%。此外,拜耳还答应在交易因反垄断原因被否决的情况下向孟山都

  支付一笔20亿美元的分手费。

  菲利普莫里斯(PM)受到关注,此前该公司宣布将年度股息提高2%,提高到每股4.16美元。

  苹果(AAPL)股价攀升。随着iPhone 7销售周期开始,RBCCapital Markets分析师列举了5条理由来证明苹果股票仍值得购买。

  福特汽车公司(F)股价走低,此前该公司公布了未来几年内促进盈利增长的计划,其中包括投资电动汽车与自动驾驶车辆等。

  其他市场面,美元兑其他大多数主要货币汇率走低,但兑日元走高。

  金属期货价格攀升。黄金期货价格小幅上涨。

  周三亚洲市场大体收跌,欧洲股市走高。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 货币政策 原油 欧元 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--