美国就农业补贴向WTO投诉中国

1评论 2016-09-14 01:48:20 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据英国《金融时报》报道,美国政府周二向世贸组织(WTO)投诉,指控中国通过设定最低收购价的形式非法补贴水稻、玉米和小米种植户。

  美国政府声称,这些事实上的补贴行为违反了中国2001年加入WTO时的承诺,并导致生产过剩,影响了美国农民在国际市场与中国竞争的能力。

  最近几个月,美国政府加大了对中国的贸易打击力度,包括对从中国进口的钢材征收反倾销税,向WTO提起新一轮投诉,并呼吁否决中国的市场经济地位要求。

  周二就农业补贴提起的投诉是奥巴马政府第14次向WTO投诉中国,也是其首次代表有影响力的美国粮食出口商对北京采取重大法律行动。

  奥巴马周二表示:“当美国工人、企业和农民在全球经济中享有公平竞争机会时,我们会赢。而当其他国家违反规则试图损害美国工人和农民的利益时,我们将让他们承担责任。”

  他表示:“随着全球经济的发展,我们必须确保美国扮演领导角色,制定供世界其他国家效仿的最高标准。这就是关于TPP的一切。”

  美国是全球最大农业出口国,去年对华农产品出口额超过200亿美元。

关键词阅读:农业补贴 美国政府 TPP 投诉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70425.59
立讯精密47.281.11%60218.43
泰达股份10.3010.04%55198.21
道恩股份33.8810.00%48433.66
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--