为达通胀目标 英国央行可接受进一步宽松

1评论 2016-09-08 22:13:00 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  英国央行主要官员在周三(9月7日)均发表了讲话,其中该央行行长卡尼表示,英国央行可接受添加刺激措施的决定;而该央行副行长康利夫则表示,脱欧公投对汇率供需有巨大影响;且该央行货币政策委员福布斯也称,目前英镑对通胀构成了“巨大”的压力;同时该央行货币政策委员Vlieghe则指出,必要时将调整刺激举措的组成和规模。

  英国央行行长卡尼:英国央行可接受添加刺激措施的决定

  卡尼表示,要平静的对待英国脱欧后的各种评论,且要对英国经济稳定的迹象表示欢迎。同时英国央行可以接受添加刺激措施的决定,且已准备好采取任何必要的措施,来确保通胀能持续地逼近目标。

  卡尼称,我完全支持公投前货币政策委员会的判断,且我所支持的8月刺激计划非常及时、全面并连贯,同时刺激计划里面的所有因素都还有增大的空间。

  卡尼指出,英国央行的刺激措施正有助于稳定房产市场;且英国央行降低了脱欧风险变为现实的可能性,使得金融体系度过了脱欧公投阶段。

  卡尼还指出,英国央行的行动支持了英国经济进行的必要调整,若没有英国央行的刺激措施,经济产出会更低,失业率则会更高。

  卡尼还称,非常乐见部分经济信心指标反弹,当前的数据显示经济略有走强;目前经济增速是公投前的约一半,表明英国数据反弹的程度略强于英国央行做出的第三季增长0.1%的预期,而数据改善的部分原因是英国央行的行动。

  卡尼还表示,大规模货币政策刺激的前景和现实对英国资产价格产生了重大影响,但英国央行需要弹性来对经济产生最大的益处,使我们看到政策行动的效果向经济的各个领域渗透。

  英国央行副行长康利夫:脱欧公投对汇率供需都有巨大影响

  康利夫表示,英国脱欧公投使得英国经济的系统体制发生了转变,且对汇率的供需都有巨大影响,甚至超出了英国央行的预计。

  康利夫称,英国经济的不确定性可能将持续;一些经济指标显示英国脱欧不确定性带来的冲击比原先担心的要小,但目前还为时尚早。

  康利夫预计,其今年会投票支持再度降息,而若需求放缓程度较预期的更严重,将会投票支持追加刺激措施。

  康利夫在被问及量化宽松(QE)对养老基金产生的影响时称,存在全球利率“在较长时间内处于低位”的问题 ;同时短期而言,QE遏制了会冲击养老基金的经济恶化。

  英国央行货币政策委员福布斯:目前英镑对通胀构成了“巨大”压力

  福布斯表示,公投后产生了巨大的不确定性,这使得放松货币政策是有代价的;同时英镑对通胀构成了“巨大”的压力,疲软的英镑可能会令通胀升破目标。

  英国央行货币政策委员Vlieghe:必要时将调整刺激举措的组成和规模

  Vlieghe表示,公投脱欧可能给英国经济造成重大影响,而通胀将比预期更快回升。

  Vlieghe还指出,鉴于经济放缓的程度有很大的不确定性,英国央行将会在必要时对货币刺激举措的组成和规模进行调整。

关键词阅读:英国央行 英国经济 通胀目标 央行货币 央行行长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--