大众与江淮汽车就电动汽车合作事宜进行深入谈判

1评论 2016-09-07 22:13:19 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:知情人士透露,大众汽车正与安徽江淮汽车就在中国合作生产电动乘用车进行深入磋商。

  其中一位知情人士称,相关消息最早或于周三宣布。因这项计划并未公开,知情人士不愿具名。江淮汽车周二晚间表示,计划签署一份有重要影响的合作备忘录,但未透露合作方身份。

  作为中国电动汽车销售领域的佼佼者,江淮汽车也是中国最后几家尚无外资合作方的主要汽车生产商之一。江淮汽车董事长安进曾于3月份在采访中表示,公司正与大众汽车谈判。

  “我们与安徽江淮汽车进行了良好磋商,将采取进一步的行动,”大众汽车在一份声明中表示。江淮汽车投资者关系部的一位代表不予置评。

  大众汽车已经与上汽和中国一汽建立了在中国的乘用车合资企业。中国的汽车行业政策要求外国公司与国内合作伙伴成立合资公司,以确保本土厂商获得技术和运营技能。中国一位高层官员6月份曾表示,政府正在研究取消50%的外资持股上限,这就引发了有关眼下修订这一政策是否时间适宜的讨论。中国汽车工业协会称,为确保中国汽车厂商为全面竞争做好准备,国内乘用车合资公司中50%的外资持股上限至少应该再维持5-8年。

  对大众汽车而言,若能提高其在中国市场的电动汽车销量,将有助于达到严格的减排与节能标准。中国政府要求,到2020年将平均油耗从今年的每100公里6.9升降至5升。

关键词阅读:江淮汽车 大众汽车 知情人士 电动汽车 投资者关系

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--