英国央行9月15日料按兵不动 11月可能降息

1评论 2016-09-07 17:38:33 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:一项路透调查显示,英国央行将会按兵不动,直到11月会议才会降息15个基点,以缓冲英国公投脱欧可能带来的冲击。

  上月的一项路透调查显示,英国脱欧的决定已经开始导致经济进入温和衰退,不过最近的采购经理人调查结果要乐观一些。

  公投几周后英国央行会议按兵不动令市场大感意外,但8月央行降息25个基点,重启每月资产购买规模为600亿英镑的量化宽松计划,并宣布了两项新的刺激计划。

  路透过去几天访问的59名分析师中,除两名之外,其余都表示9月15日利率会保持在0.25%不变,所有分析师都认为资产购买计划不会调整。持不同观点的两名分析师认为会降息15个基点。

  不过调查预估中值显示,11月料降息至0.1%,随后一直维持不变至少到2018年年底。下周采取行动的机率只有10%,11月降息的可能性为55%,也不是十分确定的事情。

  德国商业银行的Peter Dixon表示,“进一步降息将取决于经济证据。近来数据一直相当强劲,结果就是进一步降息的可能性在过去一个月下滑。”

  英国央行上个月除了降息外,还重启量化宽松政策,承诺买进100亿英镑的高级公司债,以及一项可能高达1,000亿英镑的计划,以确保银行业者能把降息的影响完全传导给借款人。

  这样一来,英国央行承诺购买的公债总额就达4,350亿英镑,而大多数受访分析师并未预计公债或公司债的购买量增加。

  这让英国央行的政策选项所剩无几,总裁卡尼已排除采取其他一些央行所祭出的负利率政策。大多数受访者认为,英国央行的指标利率最低将达0.1%。

  “英国央行货币政策委员会(MPC)看来明显不愿意尝试负利率,尽管其他央行已经身先士卒,”凯投宏观的Paul Hollingsworth表示。

  “在下次降息后采取的任何进一步的政策宽松,都可能以进一步扩大央行资产购买规模的方式进行。”(路透中文网)

关键词阅读:英国央行 Files 分析师 公投 公司债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--