美国住宅建筑行业闹“工荒”

1评论 2016-09-06 22:57:46 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:全美住宅建筑商协会(NAHB)的数据显示,2008年美国房地产泡沫破裂,迫使大约30%的建筑工人转行。而现在,全美各地的住宅建筑商正面临工荒。

  该协会估计,美国建筑行业目前有大约20万个空缺职位,比两年前多出81%。美国劳工部的数据显示,目前建筑行业的职位空缺率创下了2007年以来最高水平。

  随着住宅需求的增长,建筑行业劳动力短缺的情况日渐严重。带来的影响是双重的。没有足够的工人,住宅建设的速度就跟不上需求,从而拖累整体经济。

  与此同时,随着劳动成本的上升,住宅建筑商正建造更加昂贵的房屋以维持利润率,这意味着他们正在放弃入门级住宅市场,导致入门级住宅的供应更加紧张,从而将很多潜在买家拒之门外。

  美国总承包商协会的数据显示,与市场高峰期相比,全美范围内的建筑工人减少了17%,包括亚利桑那州、加利福尼亚、佐治亚和密苏里在内的一些州的降幅在20%以上。

  私人建筑公司的老板们表示,他们现在很难吸引到工人,并且经常被迫现场给员工加薪,以防止他们跳槽到其他公司。木工和电工是最为抢手的工种。

  由于人手短缺,承包商们不敢轻易签署新的工作合同,特别是因为很多合同都规定在指定日期前未完成工作将被罚款。

关键词阅读:建筑行业 住宅需求 住宅市场 美国劳工部 住宅建设

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
湘电股份12.609.00%39330.35
闻泰科技168.501.30%37674.41
紫江企业5.4910.02%30131.73
四川长虹3.862.39%28777.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--