中国化工敲定127亿美元贷款 收购先正达再进一步

1评论 2016-09-06 22:50:13 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:知情人士透露,中国化工集团已经从银行获得127亿美元的贷款承诺,用以收购瑞士农药生产商先正达。据该知情人士,总部位于北京的中国化工吸引了17家银行的资金。由于未获权公开发言,该知情人士要求匿名。此次融资安排包括125亿美元的定期贷款和2亿美元的循环授信额度。

  今年早些时候,中国化工同意以430亿美元收购先正达。该交易将让前者成为全球最大的杀虫剂和农用化学品供应商。此次筹资让中国化工进一步接近完成这笔中国历来最大的海外收购交易。中国化工上个月获得了美国国家安全官员批准,尽管该交易仍有待全球各国监管机构进行反垄断评估。

  记者尚未联系到中国化工的代表对此置评。另外的知情人士在7月份透露,中国化工计划发行旗下一家子公司100亿美元的优先股,以为收购提供资金。当时知情人士还透露,中国化工计划另外筹集150亿美元现金,令股权融资额达到250亿美元,余下的部分将通过贷款解决。

  知情人士称,在债务融资方面,在这127亿美元的银行贷款之前,3月份已有200亿美元贷款。

关键词阅读:先正达 知情人士 收购 化工集团

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--