交易前瞻:多家美企宣布重大交易 美股盘前微涨

1评论 2016-09-06 21:24:02 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美股在劳动节小长假后恢复交易,一系列企业公布大的收购并购交易消息,美股盘前微幅上涨。

  交易前瞻:多家美企宣布重大交易 美股盘前微涨

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:美股在劳动节(周一)小长假后恢复交易,美国三大股指期货周二上涨,美股或将高开。一系列企业公布大的收购并购交易消息。

  本周数据很少,由于周一的假期本周交易日程也较短。但今天凌晨1:00举行的苹果秋季发布会将是备受关注的活动,将对科技股和苹果的供应商(包括CRUS, INVN, SWKS, QRVO, QCOM, NXPI, AVGO, TXN, KYO)股价带来持续影响。目前预计本次手机业务突出的iphone7系列将不会有较亮点的内容。

  截至发稿:道琼斯工业平均指数期货上涨18点,涨幅0.1%报18498点;标普500指数期货上涨0.15%报2180点;纳斯达克100指数期货上涨0.1%报4799点。

  上周五,标普500指数上涨0.42%,道指收涨0.39%,主要受不及预期的非农就业数据影响, 美联储将不会在9月进行加息。摩根士丹利:标普500指数基础情形目标上调至2300。

  Oanda高级市场分析师Craig Erlam在一封报告中指出:“最糟糕的安静的夏季交易期已经过去了,投资者应当寄期于本周交易量大幅增大。”

  澳洲联储(RBA)周二宣布指标利率在1.5%不变,并称在8月降息后,视为持稳的政策与持续性成长情况一致。澳洲股市下跌0.3%

  澳洲联储还指出,全球经济继续成长,速度低于平均水平。全球货币政策仍明显宽松,澳元升值可能令经济重新平衡更形复杂。

  经济数据:

  北京时间21:45将公布美国8月Markit服务业PMI终值,

  22:00将公布美国8月ISM非制造业PMI;

  9月IBD消费者信心指数;

  8月就业市场状况指数。

  上市公司:

  通用电气公司(General Electric Co., GE)周二表示,已同意以总计14亿美元收购两家欧洲3D打印公司,强势进军飞机和其他零部件生产新领域。通用电气将收购瑞典Arcam AB和德国SLM Solutions Group AG。

  总部位于德国的勒沃库森的世界医药名企拜耳(Bayer)表示,准备对孟山都(monsanto)报出每股127.50美元的收购报价。较孟山都周一收盘价高19%左右。

  德国大众汽车集团预计最早将于周二公布入股美国重型卡车制造商Navistar公司的计划。据知情人士透露,大众已同意向Navistar支付每股16美元,较上周五每股14.07美元的收盘价有了近14%的溢价,收购其19.9%的股权。

  美国工业及医疗设备制造商丹纳赫(Danaher)集团周二宣布,已同意以40亿美元(含债务)收购硅谷高科技分子诊断公司Cepheid。根据协议,丹纳赫将为每股Cepheid股票支付53美元现金,较该股上周五收盘价溢价54%。

  安桥公司Enbridge Inc.和光谱能源公司Spectra Energy Corp宣布合并交易,Spectra Energy普通股市值280亿美元,该并购完成后将创建北美最大的能源基础设施公司。Enbridge盘前下降了2%,Spectra Energy 盘前上涨10%。

  美满电子科技公司Marvell Technology Group Ltd.盘前下跌5%,公司盘前公布了低于预期的季度营收,并且前瞻喜忧参半。

  其他市场:

  欧洲斯托克350指数上涨0.09%报1420.14点;英国富时100指数上涨0.33%报797.83点;法国CAC 40指数上涨0.18%报4549.2点;德国DAX指数上涨0.23%报10696.3点。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数上涨0.3%,日经指数上涨0.2%。香港恒生指数收盘涨0.6%,报23787.68点。

  上证综指收涨0.61%报3090.71点;深成指收涨1.55%报10861.5点;创业板收涨1.84%报2222.84点。

  美元指数下跌0.06%报95.68;黄金期货上涨0.57%报1334.54美元每盎司;白银和铜期货分别上涨0.41%及0.58%。

  布伦特原油期货下跌2.02%报46.67美元每桶;WTI原油期货下跌0.65%报44.15美元每桶。

  盘后新闻汇总

  上周涨跌幅前20

  市值3亿以上、日均成销量10万以上个股,按板块分类分别有:

  涨幅前20

  医疗保健: PAHC (25.86 +24.87%), ADMS (14.76 +12.59%)

  原料: CSTM (7.87 +48.49%), MTL (2.14 +18.89%), SXCP (14.47 +16.13%), BAK (15.08 +14.33%), POT (17.99 +12.16%)

  工业: RBA (35.08 +23.26%), AIR (29.03 +18.78%), MATX (42.04 +15.59%), GOL (21.34 +12.97%)

  非必需消费品: VRA (16.39 +13.11%), OXM (71.18 +12.25%)

  信息科技: BZUN (14.61 +30.21%), MOMO (24.48 +13.33%), BLOX (22.74 +12.57%), OCLR (8.39 +12.02%)

  能源: AMID (14.28 +19%), MTRX (18.49 +12.54%)

  电信服务: NIHD (3.01 +29.74%)

  跌幅前20

  医疗保健: DVAX (10.91 -32.95%), CYTK (10.36 -15.29%), EDIT (16.11 -12.11%), JUNO (28.44 -11.84%)

  原料: DRD (5.47 -13.04%)

  工业: SCTY (18.48 -16.19%), AVAV (24.83 -15.83%), NCS (15.02 -12.57%)

  非必需消费品: GCO (49.04 -32.43%), ANF (17.02 -24.76%), GIII (32.88 -19.84%), CZR (6.15 -18.33%), CORE (38.61 -14.41%), FRED (11.05 -13.06%), LULU (68.57 -12.3%)

  信息科技: SCSC (35.79 -15.21%), PAY (16.81 -13.79%)

  能源: DO (16.28 -13.4%), SDLP (3.35 -12.99%), FRO (7.23 -12.36%)

  大公司新闻

  CMCSA 中国商务部称将对NBC环球与梦工厂合并与Uber中国与滴滴合并的案件发起反垄断调查

  CAT 卡特彼勒公司称将在其比利时工厂裁员2000人

  LULU 加拿大瑜伽服装零售商Lululemon公司二季度同店销售低于预期,券商Canaccord下调公司股价

  CCL 摩根士丹利将邮轮公司嘉年华公司评级从中性下调至减持

  SWHC/RGR 券商Craig Hallum称枪支需求已达市场环境的极限

  ACW汽车零件供应商Accuride Corporation公司同意被PE公司Crestview Partners收购,价格1.24亿美元,折合2.58美元/每股

  科技医药股新闻

  AAPL 爱尔兰议会同意就欧盟要求苹果补缴税金的裁定提出上诉

  YUM/BABA 肯德基、必胜客和塔可钟母公司百胜集团宣布,已与春华资本以及阿里巴巴(美股BABA)旗下蚂蚁金服达成协议,这两家公司将累计向百胜中国业务投资4.6亿美元,春华资本和蚂蚁金服将分别向百胜中国业务投资4.1亿美元及5000万美元

  PAY 电子支付服务商VeriFone Systems公司三季度营收低于预期,受困于支付卡EMV标准引入缓慢

  MYL/CELG/BMY/MNK 美股生物制药公司集体下跌,希拉里宣布计划,承诺若当选总统,将采用“一套强硬的新执行工具”,成立监管的政府顾问机构,防止临床常用药不公正涨价

  DVAX FDA取消11月针对生物制药公司Dynavax Technologies乙肝疫苗HEPLISAV-B的咨询委员会会议

  中概股行情

  BABA 阿里巴巴股价上涨1.88%,至99.25美元。肯德基、必胜客母公司百胜集团宣布,已与春华资本以及阿里巴巴旗下蚂蚁金服达成协议,春华资本和蚂蚁金服将分别向百胜中国业务投资4.1亿美元及5000万美元

  EDU 新东方股价上涨3.51%,至42.14美元。新东方董事会任命公司现任总裁周成刚担任新东方CEO,俞敏洪将会成为董事会执行董事长,继续负责公司的业务战略和运营

  并购新闻

  INTC宣布收购Movidius,收购细节未披露

  NAV 宣布与大众卡车公车达成战略技术合作协议,并成立合资公司,大众卡车公车以溢价25%的价格购入NAV16.6%的股份,约总价2.56亿美元,同时本周NAV蒋公财报

  DHR/CPHDDHR宣布以每股$53.00现金的价格收购CPHD,总价约40亿美元,收购预计于今年四季度完成,同时预计收购增加DHR非标准会计准则每股收益$0.30,DHR通过流动资金和债券发行完成收购

  GE/DDD/SSYS 据报道,GE称计划以14亿美元的价格收购3D打印公司Arcam AB和SLM Solutions Group AG,同业DDD和SSYS股价受到影响

  AGN 宣布以6千万美元的头期款和后续监管通过或上市里程碑奖金的协议价格收购ReTroSense

  DHI宣布以总价9千万美元现金的价格收购Wilson Parker Homes

  ACW宣布被Crestview Partners牵头的基金以每股$2.58现金的价格收购

  财报日程

  9月6日盘前

  ALR(阿勒尔公司)MRVL(迈威尔科技)

  9月6日盘后

  CASY(Caseys General Store) HQY LAYN NX PLAY SCWX SIGM SPA TIVO

  9月7日盘前

  CVGW EXTN FRAN HDS(HD Supply控股) JW.A MBUU VAL(华仕伯)

  9月7日盘后

  ABM(反导工业公司) BV DTEA EPM FCEL GWRE HPE(惠普企业) TLRD VRNT

  个股推荐

  公司披露内容推荐

  OCN Kingstown资本坚持主动股权比例至7.66%,由原1135顽固减持至950顽固

  MLVF Financial Opportunity基金披露被动股权比例达5.28%

  CWCO高管披露购入1万股,总价约12.73万美元

  OIBR CQS Directional Opportunities Master Fund向公司发布公开信称支持目前的管理架构

  ICON 宣布延期股东提名董事会成员的截止日期,由原9月5日延期至26日

  PZZA创始人董事会主席兼CEO宣布根据10b5-1协议将最高出售48万股流通股

  HLF Carl Icahn披露再次购入接近30.7万股,总价1850万美元

  GOGO Thorndale Farm披露增持主动股权比例至28.9%,原规模为28%

  ACIW Brown资本管理增持主动股权,由原10.01%增持至10.48%

  XOMA披露对股东公开发布反向拆股操作的投票代理协议

  TIVOFir Tree披露主动股权比例达7.2%

  CSCGlenview资本管理披露被动股权比例达5.26%

  NXTD宣布股东投票决定通过比例在5股合1股到15股合1股之间的反向拆股操作

  期权交易活跃推荐

  SNCR 9月 标的价格45 看涨期权3050张

  CIEN 10月 标的价格25 看涨期权2910张

  TSM 1月17日当周 标的价格28 看涨期权2000张

  GRMN 9月 标的价格47.5看跌期权2400张

  GGP 10月 标的价格26 看跌期权2310张

  除息日程

  AEE CEO FAF GK GNL MDU MGIC MOS NYRT PTEN PX REIS SNR TRT WRI

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间):

  东部时间09:45 服务业PMI指数

  东部时间10:00 ISM非制造业指数

  东部时间10:00 劳动力市场条件指数

关键词阅读:美股 盘前 企业并购 美联储 科技股 苹果 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--