大众拟收购美国重卡制造商Navistar 19.9%股权

1评论 2016-09-06 21:06:04 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:德国大众汽车集团预计最早将于周二公布入股美国重型卡车制造商Navistar公司的计划,此举将促进大众进军利润丰厚的美国重型卡车市场,争取成为全球商用车领域的一支重要力量,从而向该领域的主要竞争对手戴姆勒发起挑战。

  此前大众被爆出尾气排放丑闻,导致了近200亿美元的损失,大众不得不削减支出、停止大型收购计划。此次收购标志着大众管理层相信,随着丑闻的不断解决,现在是时候迈出大胆的战略步伐了。

  据知情人士透露,大众已同意向Navistar支付每股16美元,较上周五每股14.07美元的收盘价有了近14%的溢价,收购其19.9%的股权。作为交换,大众将获得Navistar两个董事席位。这两家公司自2005年就开始了断断续续的商谈,同意合作购买并开发新产品,预计周二公布进一步洽谈细节。

  Navistar是美国第四大重型卡车制造公司,收购Navistar是大众卡车及巴士业务重要的一步。2015年,大众的商用车业务——包括大众商用车、MAN和Scania——营收合计为345亿欧元(合385亿美元),息税前利润为17亿欧元。

  此前收购MAN和Scania后,大众便开始着手进军全球卡车业务,但在整合这两家公司上困难重重,也未能打开美国市场。而这一市场恰恰是大众与竞争对手沃尔沃和戴姆勒较量的关键战场,后者拥有美国的集装箱货运列车业务。凭借此次收购,大众将得以进军北美卡车市场,Navistar几乎所有车型都在这里销售,且拥有强大的经销网。大众集团商用车业务部门的负责人任仕勒(Andreas Renschler)长期渴望在北美地区找到一个战略立足点,从而向竞争对手和自己的前东家戴姆勒发起挑战。而该收购对Navistar也颇有益处,后者10年来在美国商用卡车市场遭受损失,正努力重新恢复盈利能力。

关键词阅读:大众 收购 美国 重卡制造商 Navistar 股权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--