越捷航空以23.9亿美元订购空客飞机

1评论 2016-09-06 21:01:38 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:越南廉价航空公司越捷航空(VietJet Aviation)周二宣布,已与空中客车集团(Airbus Group SE, AIR.FR, EADSY)签署了23.9亿美元的订单,将购买超过20架空客A321客机。几个月前,该公司与波音公司(Boeing Co., BA)签署了订购100架飞机、价值110亿美元的协议。

  正在越南访问的法国总统奥朗德(Francois Hollande)出席了签字仪式。根据协议规定,上述飞机的交付时间为2017年至2020年。

  空中客车周二还表示,已与越南航空公司(Vietnam Airlines)签署谅解备忘录,後者将再次订购10架A350-900远程喷气式飞机,使其宽体机队规模增长一倍。按目录价格计算,这桩交易的价值约为30亿美元。

  这桩交易凸显出越捷航空自2011年开始运营以来迅速扩张的势头。据航空业分析人士说,越捷航空不仅是越南唯一一家私营航空公司,还将成为越南最大的航空公司,超过国有竞争对手越南航空公司。越捷航空以110亿美元购买波音737客机的交易是在今年5月美国总统奥巴马(Barack Obama)到访越南时签署的。此外越捷航空去年还同意以36亿美元购买30架空客A321客机。

  空中客车还表示,已与越南的捷星太平洋航空(Jetstar Pacific Airlines)敲定出售10架空客A320单通道客机的协议,该交易目录价格为9.80亿美元。空中客车称,为越南航空和澳洲航空公司(Qantas Airways Ltd., QAN.AU)所有的捷星太平洋已经租赁了12架空客窄体飞机。

关键词阅读:越捷航空 美元 订购 空客

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--