印度5块钱一个G网络上线 首富创业总理站台

1评论 2016-09-06 20:55:23 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:印度第一富翁已经许诺,要以廉价的4G服务将成万上亿的印度人带到线上世界,彻底改变印度移动互联网世界的面貌。

  安巴尼(Mukesh Ambani)的Reliance Jio网络周一正式开始服务,消费者可以选择公司的10款不同套餐——流量费全球最低廉,最低的甚至低到了每个G50卢比(5元人民币),国内通话完全免费。今年余下的时间开业酬宾,不收取任何费用。

  印度移动市场不久前刚刚突破了10亿用户的关口,而其中7亿3000万是移动互联网用户,这个数字预计四年内还将翻番。

  安巴尼是印度最富有的人,2016福布斯亿万富翁排行榜第36位,净资产193亿美元,旗下的信实工业名列财富500强。这位大亨将数据看作了是自己家族企业的新边疆:“数据就是新的石油,智能数据就是新的汽油。”

  安巴尼的4G网络现在已经覆盖了1万8000座城镇和超过20万个村庄。到明年3月,将覆盖印度90%的人口。服务周一开始之后,到处都出现了办入网手续的长队。分析师们估计,Jio大约五年后就可以开始赢利。摩根士丹利估计,到本季度结束,他们就将有4000万用户,对其网络是个不小的考验。

  印度头号移动公司Bharti Airtel预计到安巴尼将要入场之后就已经先后两次降低流量费。第二大运营商沃达丰则宣称自己最廉价的套餐比Jio还要合算。摩擦已经开始发生了。Jio在指责两家竞争对手没有给他们提供足够的“互联点”,使得Jio电话呼叫Vodafone或者Airtel用户时,65%的情况下会呼叫失败。

  除开低廉的流量费之外,Jio还有一个两家竞争对手所不具备的优势,那就是安巴尼家族在印度强大的影响力。比如他们上周宣布将要推出4G服务的消息,同时也发布了整版广告,而广告上的模特不是别个,正是莫迪总理。

关键词阅读:印度移动 Jio 安巴尼 总理 用户

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--