日本央行应待美联储作出决定后再采取行动

1评论 2016-09-06 20:49:16 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:日本首相安倍晋三的经济顾问浜田弘一表示,日本央行应当先等美联储作出利率决策后再决定自己如何行动。其称,如果日本央行在9月21日的政策会议上决定扩大货币刺激规模,而仅仅几个小时后美联储便决定维持利率不变,那么日本央行所作出的努力便有可能黯然失色。

  “日本央行应该等待美联储”的行动,浜田宏一周一在东京接受采访时说。“当前的注意力集中在美国的退出政策上。”

  曾在耶鲁大学担任教授的浜田宏一表示,就推低日元汇率而言,美联储加息所发挥的作用会比日本央行自己采取任何行动都要大。日本央行仍有机会稍晚在11月和12月的会议上作出加码刺激的决定。

  浜田弘一称,日本央行行长黑田东彦会希望避免1月份发生的一幕重演,当时黑田引入了负利率政策,然而市场反应却违背了他的初衷。

  日元兑美元今年迄今上涨16%左右,削弱了日本央行政策为日本经济带来的最重要的一个好处。

关键词阅读:日本央行 美联储 首相 日元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--