财务压力大 马斯克内部邮件要员工勒紧裤带

1评论 2016-09-06 20:44:38 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:彭博设法获得了一封特斯拉汽车首席执行官马斯克(Elon Musk)致员工的内部邮件,在邮件中,马斯克号召大家在当季度余下的时间中削减成本,提升生产率。

  目前,特斯拉需要加速Model 3的生产,建设Gigafactory电池工厂,以及完成计划中对SolarCity的收购,这一切都需要他们筹集大量的资金。在这一8月29日发出的邮件中,马斯克写道,如果能够在融资前看到“至少是略略正向的现金流”,那将是非常“了不起”的。

  “一个简单的事实在于,如果媒体的标题不是《特斯拉再度亏损》,而是《特斯拉挑战预期、达成赢利》,我们要获得潜在投资者的信任和支持,成算就会大得多。”

  近期以来,由于外间对特斯拉财务状况的担忧,该股价格大跌。9月1日,SpaceX火箭爆炸,这更进一步增大了马斯克身上的压力,给这家公司的前途投下了浓重的阴影。为了能够“制造”出积极的财务数据,特斯拉在非传统会计方法的使用上正变得越来越大胆。

  不过,马斯克也对害怕即将到来的紧缩政策的员工进行了安抚,强调这一切只是针对短期。他说,公司将“在未来至少四五周时间内,削减掉任何非必需的成本”。

  除开削减成本之外,马斯克还号召大家尽快交付“每一部我们可能交付的汽车”,以帮助公司达成今年交付8万辆的目标。

  特斯拉的发言人确认了这一备忘录的真实性。

关键词阅读:马斯克 邮件 财务 压力

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--