美股周结:九月加息恐已无望 全球市场一路上扬

1评论 2016-09-06 11:20:31 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

本周股市跌宕起伏,原油由于利空消息围绕,本周连跌四天,直到周五终于翻绿。非农数据受挫尽管传达出经济负面信号,但由于彻底浇灭九月加息预期股市上涨收回本周跌幅。同时恐慌指数也下跌7.86%市场情绪进入稳定。目前石油反弹黄金受强支撑,下周没有重大经济数据发布,但G20峰会可能对大盘造成一定影响,值得投资人密切关注。

  本周股市跌宕起伏。原油由于利空消息围绕,本周连跌四天,直到周五终于翻绿。周一由于经济数据报好,股市平开后一路高走,但油价惨跌。自周二开始,尽管消费者信心指数大好,但股市在油价继续大跌的影响下进入回调状态,表现低迷。周三小非农数据报好,但加息预期弥漫市场,随着多为联储及投资大佬放出鹰派言论,金价重挫,股市同时也低开低走。周四,市场跌宕起伏,由于美国八月ISM制造业指数令人大跌眼镜,不仅不及市场预期和前值,还跌至荣枯线50之下,拖累市场大跌,但午后道指纳指意外翻绿。周五,非农数据受挫,尽管传达出经济负面信号,但由于彻底浇灭九月加息预期,股市上涨,收回本周跌幅。同时恐慌指数也下跌7.86%,市场情绪进入稳定。目前石油反弹逾3%,黄金仍受到强支撑,下周没有重大经济数据发布,但G20峰会可能对大盘造成一定影响,值得投资人密切关注。

  具体来看,周一,美股市场平开高走,结束三连阴。隔夜,日本股市大涨超过2%,黑田东彦称必要时将毫不犹豫加码货币刺激;欧洲各股受油价走低拖累,全部收跌。盘前公佈通胀指标,核心PCE物价指数,环比增长0.1%,同样与预期持平。好在消费支出增长0.4%,提振美股三大指数在平开后震荡上行。标普500站上2180点,道指大涨超过100点,科技和生物制药板块表现平平,因此纳指涨幅较小,金融、材料板块领涨大盘。大宗商品方面,油价跌破每桶47美元;黄金站上每盎司1325美元。

  周二,美股市场平开低走,出现回调。隔夜,欧洲市场对于国际经济的信心增强,加上欧元走低推动出口,对欧洲股指均产生提振影响。经济数据方面,美国八月消费者信心指数达101.1,超出前值97.3创一年新高。但是欧盟要求苹果(AAPL)补缴130亿欧元税金的裁定令苹果股价大跌,对大盘形成拖累,使得美股三大指数基本平开。随后,市场在油价大跌的影响下震荡下行,标普500一度跌至2170上方,道指领跌三大指数,公共事业、消费者非必需品以及科技板块领跌大盘,金融板块逆势上涨。大宗商品方面, 早盘受伊朗表示年底其本土日内産量将达到400万桶,令WTI跌破每桶46.50美元;金价跌至每盎司1315美元上方。

  周三,美股市场低开低走,抹去八月全部涨幅。盘前公佈的“小非农”ADP数据显示,美国8月私营企业新增就业人数17.7万人,超出市场预期的17.5万人,使得投资者纷纷揣测周五的非农数据将会好于预期,令加息预期再度升温。受此影响,美股三大指数今日小幅低开。此外,8月26日当周的原油库存再度新增230万桶,短时间内油价重挫,同时拖累大盘将跌幅进一步扩大。标普500跌破2165点,能源、材料板块领跌大盘,股指月线收跌。大宗商品方面,油价早盘受原油库存大涨的影响下挫,WTI跌破每桶45美元;金价一度跌至重要支撑位1307美元。

  周四,美股市场跌宕起伏,波动较大。盘前公佈的美国8月27日当周首申失业金人数为26.3万人,略低于预期,显示出美股就业市场持续稳健。受此影响,美股三大指数今日普遍高开,标普500一度来到2173点上方。但是美国八月ISM制造业指数却跌至荣枯线之下,为49.4。大盘随即由涨转跌,大幅下挫,标普500一度跌破2160点,道指大跌过百点,纳指在科技板块的支撑下跌幅较小。午后,多方突然发力,市场逐渐收復失地,纳指、道指翻绿。大宗商品方面,油价再度重挫近3%,跌破每桶43.50美元;金价盘前一度下跌至1305美元后触底反弹,现已突破每盎司1315美元。

  周五,令人翘首以盼的非农就业数据如期公佈,美股市场小幅上扬。隔夜,亚洲股市微涨,除日经尾盘收跌;欧洲方面,受非农不如预期的影响,欧洲各大指数午后大幅飙升,道琼斯欧洲斯托克600指数大涨超过2%,创下6月29日以来的最大涨幅。经济数据方面,备受关註的美国八月新增非农就业人数15.1万人,远不及市场预期的17.5万人;新增私营企业就业人数12.6万人,同样不及市场预期的17.9万人;失业率4.9%,高出市场预期值4.8%;每小时佣金环比上涨0.1%,不及此前预期的0.2%。八月非农数据显示出就业市场依然稳定,但并不如预想般亮眼,令美联储加息预期由36%下降至30%以下。同时,美国七月国际贸易逆差环比下降11.6%至395亿美元,好于市场预期的逆差413亿美元,是美国贸易赤字在连续三个月扩大之后首次收窄。此外,美国七月工厂订单指数环比增加1.9%,略微不及市场预期值2.0%,但仍充分说明了工厂板块仍保持强劲。

  受非农数据如期走弱的影响,美股三大指数今日大幅高开,标普500一度上冲至2185点,道指涨幅超过100点,纳指站上5260点,能源和公共事业板块领涨大盘。随后,市场逐渐恢復平静,将涨幅微微收窄,标普已连续37天在上下1.5%的幅度内震荡,创下1964年以来最为清淡的行情,波动率创2年新低。大宗商品方面,油价隔夜走势平稳,盘前大幅上扬,震荡上行,普京表示将尽力配合OPEC决议,给伊朗特权,对油价产生利好,令WTI轻质原油期货价格大涨超过3%,站上每桶44.50美元;金价盘前受加息预期降低的影响大涨,一度上冲至1334美元,而后小幅回落至1325美元附近。美元指数先抑后扬,目前在96点下方波动。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨72.66点,报18491.96点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨9.12点,报2179.98点,涨幅为0.42%;纳斯达克综合指数上涨22.69点,报5249.90点,涨幅0.43%。本交易日,纽交所成交了7.16亿股,纳斯达克交易所成交了14.77亿股,均低于均值。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是美国银行(BAC)、Rackspace(RAX)、和Chesapeake Energy(CHK)。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是Sirius XM Hldgs(SIRI)、Advanced Micro Devices(AMD)、和苹果(AAPL)。

  枪支制造商Smith & Wesson (SWHC)于昨日盘后发布了本年度第一季度业绩报告。财报表示,第一季每股盈利在62美分,远远超出市场预期的0.53美元;公司营收同比去年上涨40.1%至2.07亿美元,同样远超出市场预期值1.98亿美元,比去年同季39.8%的上涨率还要略高。其中总利润从39.8%上涨至42.3%,上升至876万美元。此外,SWHC在财报后还公布了其2017财年全年业绩展望,预计2017年总营收目标范围从之前的7.4-7.6亿上调至9.0-9.2亿美元,全年调整后每股盈利同样由每股1.83-1.93美元上调至2.38-2.48美元。然而SWHC股价并未收到上调财报预期影响,目前股价下跌7.30%,报27.42美元。

  韩国电子设备公司三星(SSNLF)宣布,由于公司旗下产品Galaxy Note7在全球一共出现了35起电池组安全问题,经过细致调查发现其确实存在安全隐患,故从今日开始停止Galaxy Note7的销售。对于已经购买了Galaxy Note7的客户,在接下来的几周公司将免费对问题电池进行更换,并对电池问题给客户造成的不方便致歉。据悉,Galaxy Note7作为最新Galaxy产品,本用于和苹果(AAPL buysell)的最新机型iPhone7对抗。受消息影响,三星股价一度下跌3%,但其竞争对手AAPL股价上涨0.30%,报107.05美元。

  跨国电子科技集团微软(MSFT)数据研发总监Hazen今日在其博客上称,MSFT将为其客户瑞士重型机械公司Liebherr研发一款新一代智能设备系统,用于将Liebherr的冰箱和制冷器与互联网相连。这项新型系统将有比一般智能电器更长的寿命,其中每一组件都有可替代的备用件,同时MSFT也将提供操作冰箱和制冷器的电脑硬件。Hazen还称,MSFT和Liebherr的此次合作是为了积极推进智能科技进入普通电器,让冰箱不仅可以通过制冷保存失误,还能进行系统的食物管理。然后,MSFT的此项计划并不被市场所买账,MSFT今日下跌0.23%,报57.45美元。

  美国汽车零件生产商Accuride Corporation(ACW)今日宣称,公司已与美国私募集团Crestview Partners达成最终协议,Crestview Partners将以每股2.58美元、溢价55%的现金价格收购ACW,收购事项将在今年第四季度末完成。据悉,ACW被收购后,公司将继续保持独立经营,受消息影响,ACW今日上涨57.83%,报2.62美元。(来源:中文投资网)

关键词阅读:美股 周结 美联储 加息 黄金 原油

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--