联储是否9月加息看本周官员指引

1评论 2016-09-06 10:49:40 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  三菱东京日联银行(MUFG)全球市场研究部欧洲区主管哈尔帕尼(Derek Halpenny)周一称,该行支持将下一次美联储加息的时机从今年12月提前至9月,因9月加息所需的是经济数据与改进的就业市场广泛一致,且经济增长与价格朝向稳定迈进保持一致。

  哈尔帕尼表示,上周五发布的8月非农就业报告是决定何时加息的关键,但15.1万的数据只是保留了9月加息的可能。上周五美元指数小幅上扬,但今日回吐涨幅,而两年期美国国债收益则未出现大波动,所有的一切都表明市场参与者对美联储下一次加息的时机了无头绪。

  哈尔帕尼并称,尽管8月非农就业报告中的关键指标低于市场预估,但从3个月或更长的时段来看,美国的就业数据和持续改善的就业市场情况相一致。1-8月的美国非农增长均值为18.2万,而6、7、8三个月的均值为23.2万。

  8月的平均收入略微疲软,但较长期的平均收入年率升高,尽管8月平均每小时工资年率增速从2.7%放缓至2.4%,但1-8月的收入平均上升2.5%,而去年同期的升幅为2.2%。8月平均每周工时下降了,但所有其他数据均表明实际GDP的增速升高,暗示生产力已改善。

  哈尔帕尼认为,目前阻碍9月加息的关键问题并非数据本身,而是金融市场对9月加息不看好。9月美国联邦基金利率期货价格表明,本月加息的概率仅有25%,这一数字在过去几天内几乎没动过。

  哈尔帕尼还称,既然数据无效,那么向市场传递加息意图的办法就只有美联储官员发表讲话了。本周,地区联储行长威廉姆斯、乔治、拉克尔、罗森格伦和卡普兰都将发表讲话,而如果FOMC希望在本月行动,那么市场显然需要先听到一些相当明确的表述。

  旧金山联储主席威廉姆斯将于本周二(9月6日)率先发表讲话,而他的讲话在形成市场加息的预期方面很关键。三菱东京日联银行相信市场依旧对9月加息的风险估计不足,因此未来数周市场对加息的推测将升高,这有助于支撑美元。

关键词阅读:加息 FOMC 联储主席 三菱

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
湘电股份12.609.00%39330.35
闻泰科技168.501.30%37674.41
紫江企业5.4910.02%30131.73
四川长虹3.862.39%28777.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--