东芝与佳能等日企纷纷涉足无人机业务

1评论 2016-09-06 10:35:36 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:东芝和佳能公司5日各自宣布,将展开充分利用小型无人机的新业务。久保田8月也宣称将开展从空中喷洒农药的无人机业务,大企业纷纷开始正式涉足无人机相关商务领域。

  东芝将与车载仪器制造商阿尔派公司(位于东京)合作,携手开发输电线、铁塔等电力基础设施的检查系统。通过利用无人机,可以提高通常操作工在山中等交通不便处或伴随危险的高处检查作业的效率。

  通过东芝的画像处理技术和运用人工智能(AI)的分析技术,以及阿尔派在汽车导航开发中积累的地点控制技术来改良市面上出售的无人机,争取在2017年度内投入商用。

  另一方面,佳能将向通过国内销售公司制造工业用无人机的名古屋厂商“普宙”(ProDrone)出资1亿日元(约合人民币650万元)。搭载着佳能制造的画面拍摄设备的无人机将在全国销售。今后力争拓展包括农业、基础设施检查及警备监视领域的画面解析等相关业务。

关键词阅读:东芝 日企 佳能公司 小型无人机 久保田

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--