研究称俄罗斯经济最不平等

1评论 2016-09-06 10:34:39 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  财富研究机构新世界财富公司称,百万富翁控制了俄罗斯近2/3的财富,俄罗斯是世界上最不平等的主要经济体。

  周三(8月31日),财富研究机构新世界财富在一份报告中称,62%的俄罗斯财富是由百万富翁所持有,而26%的财富则是由亿万富翁所持有。俄罗斯经济正在走出衰退,国际货币基金组织(IMF)预测2017年俄罗斯经济将增长1%。

  新世界财富机构称,如果百万富翁控制了一个国家的50%的财富,那么有意义的中产阶级则几乎没有留有多少空间。世界第三大经济体日本通过由百万富翁掌控总财富的22%,成为了世界上“最平等”的主要国家。

  由于百万富翁掌控的财富占据总财富的1/3左右,美国则出现“令人惊讶的平等”。

  新世界财富机构称,考虑到美国收入不平等的所有负面新闻,1/3的比例则是令人出奇的低。

  随着美国实际工资、工人阶级和中产阶级福利停滞不前,在美国11月总统选举之前,美国收入不平等则备受关注。

  新世界财富对世界人均平均财富进行排名,美国则以15.1万/人排名第8。

  而位居世界人均平均财富榜首的则是欧洲西南部国家摩纳哥,摩纳哥4万居民中超过5%拥有的财富超过1000万美元。

关键词阅读:俄罗斯经济 财富 研究机构 摩纳哥 IMF

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--