对冲基金最爱的社交媒体股5强

1评论 2016-09-06 10:30:31 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  专业追踪对冲基金和机构投资者决策的Insider Monkey分析师Gene Guzun指出,媒体开支正继续从传统媒体向数字产品和服务转移。分析师和经济学家普遍预计,至2019年之前,数字开支在媒体整体开支中的比例将超过50%,而非常吸引消费者关注的社交媒体股尤为值得关注。

  快速的数字化转型,源自可联网消费者的数字增长和(港股00001)手机日益普及,将继续对几乎所有媒体子行业都产生结构性影响。媒体公司都有必要回答如下问题以求成功把控快速变化的行业前景:如何才能穿越过多的杂音,吸引或保持消费者对我们的关注?鉴于当今媒体股领域的高度不确定性,投资者很难为自己的投资组合选定合适的社交媒体股。因此,IM决定搜集大量对冲基金所重仓的社交媒体股,发现在海量对冲基金的投资组合中,Facebook(FB)、新浪(美股SINA)(SINA)、领英(LNKD)、推特(TWTR)和MeetMe(MEET)最受对冲基金业青睐。

  Guzun还指出,通过涵盖范围广阔的研究,他们发现小散在长期内模仿对冲基金和其他机构投资者的“部分”选股可带来超越市场的回报,关键在于将选股集中在这些大型投资者所选择的小型股身上。IM对1999至2012年的股票表现回溯测试表明,投资对冲基金业持仓最多,或者说对冲基金业最青睐的15只小型股,小散每个月平均可获得超越市场水平95个基点(0.95个百分点)的回报。

  以下是Guzun对新浪股票的分析:截至2016年6月30日,新浪的对冲基金股东家数是21家,他们的持股总值为5.2542亿美元。

  新浪的对冲基金股东家数环比增长40%,已明显超过截至1季度末的15家。与此同时,对冲基金的持股价值实现了79%的跨季增长,这主要得益于新浪的股价上涨9%,以及更多基金的进入或加仓。21家对冲基金股东总计持有新浪近15%的在外流通股。

  8月底,新浪宣布将自己持有的微博(美股WB)股票配送给股东。微博是中国最受欢迎的社交媒体平台之一,目前股价接近历史最高位。新浪的股东每持有10股新浪普通股将获得1股微博的普通股。本次股票配送后,新浪在微博的持股比例将从54%降至51%。自2016年初以来,新浪的市值已大幅攀升65%,这主要得益于微型博客子公司:微博的强劲业绩。

  值得一提的是,截至6月底,亿万富翁尼尔森(Kerr Neilson)麾下的澳洲白金资产管理已持有521万股新浪股票。白金资管专于全球股票投资,而尼尔森是公司的创始人兼投资主管。

  创立以来至今,白金资管麾下旗舰国际基金的平均年回报率为12.4%,而世界股市标准指数的年均回报率为3.7%。尼尔森奉行的是长期价值投资策略,其麾下基金管理的资产近180亿澳元(合913亿人民币)。

关键词阅读:对冲基金 媒体股 新浪 基金管理 基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47632.50
完美世界33.6410.01%47085.64
三一重工14.623.03%40064.44
昆仑万维15.229.97%39368.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--