苹果回击欧盟税收裁决:天知道欧盟怎么算的税钱

1评论 2016-09-06 10:24:14 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在欧盟认定苹果公司欠145亿美元税款后,该公司首席法律顾问说,欧盟委员会的数字算错了。

  欧盟委员会要求苹果在上周追缴145亿美元的税款,他们认为,这家总部位于加利福尼亚的美国公司在爱尔兰设有经营机构,2014年的纳税率仅为0.005%。但苹果法律总顾问布鲁斯·斯维尔(Bruce Sewell)对此予以否认。

  “我们依据法定税率,为我们在爱尔兰相关活动所产生的利润上缴12.5%的税金,”上周五,斯维尔对德国《法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)陈述道,“我们不明白该委员会的数字是怎么算的。”

  斯维尔说,2014年苹果在爱尔兰支付了4亿美元的企业所得税,同时也为相同利润向美国缴纳了4亿美元的企业所得税。

  “在税收递延的基础上,我们在美国也要支付几亿美元的企业所得说,”斯维尔说。“为了得到这个无意义的0.005%,委员会完全忽略了一个事实,即这些利润绝大多数都在美国征税。”

  在斯维尔说这番话的前一天,库克对《爱尔兰独立报》发表谈话称,欧盟委员会要求补税完全是“一派政治废话”。上周二,库克向苹果的欧洲客户发布了一封公开信,称“在爱尔兰和在每一个我们有运营项目的国家,苹果都遵循法律,支付我们应缴纳的税款。”

  欧盟委员会相信,由于iPhone的巨大市场需求,苹果公司成为世界上最有价值的公司之一,该公司与爱尔兰政府存在非法交易。委员会认为,这项协议使苹果的欧洲业务几乎不劳而获。在过去的十年中,苹果漏缴的税金总额高达145亿美元。

  苹果公司首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)也对欧盟委员会提到的0.005%税率大为吃惊,他在上周对彭博社表示,这是“完全虚构的数字”。

  上个月,苹果公司的季度盈利报告显示现金为2315亿美元,其中近2150亿美元来自海外市场。像其他许多美国公司一样,苹果公司保留了大部分海外盈利,以避免在美国支付高达35%的企业所得说。据美国乐施会(Oxfam American)统计,美国的跨国企业有超过两万亿美元的海外收入没有调回本国。上周库克表示,苹果公司将有望在明年为美国带回数十亿美元的资金。

  苹果公司正在对欧盟委员会的裁决提出上诉。上周五,爱尔兰内阁同意请求该国议会批准上诉。

关键词阅读:苹果 回击 欧盟 税收裁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--