黑田东彦:只要经济需要 怎样宽松都可以

1评论 2016-09-06 10:08:37 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:日本央行行长黑田东彦周一表示,货币刺激还有足够的空间,比如负利率可以进一步降低,资产购买可以进一步加快等。

  路透报道称,黑田表示,日本央行不应该排除考虑新的理念,或者是采取更大胆措施的可能性,只要是达成2%的通货膨胀目标需要去做的事,都可以去做。

  在一次研讨会上,黑田称:“即便在当前的架构之下,也有足够的空间去进行进一步的货币宽松……其他的新理念也都可以纳入考虑。”

  “在某种情况下,可能会采取极端措施,哪怕这需要付出巨大的代价。”他说,“央行应该一直有所准备,以确保这样的情况到来时,手边能有政策选项。”

  现在,越来越多的市场参与者都认为货币政策已经达到极限,但黑田并不同意,他说,关键是在于权衡每一个政策选项的成本和收益。

  “任何政策都不是免费的午餐。”黑田解释说,“这家意味着,只要整体对日本经济上利大于弊的,我们(进一步宽松时)就没有什么好犹豫的。”

  日本央行7月间进一步放松了银根,宣布要在本月利率评估时对刺激计划的整体作用进行综合评价。

  很多经济学家都预计日本央行在评估后会走向进一步宽松,不少人猜测他们可能会对通货膨胀目标做出调整。

  日本央行2013年在黑田治下开始推行激进的货币政策,但由于价格的持续疲软,他们不得不将达成统治目标的时间不断向后推。

关键词阅读:日本央行 黑田东彦 通货膨胀 选项 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--