黑田东彦:不会考虑减弱政策宽松力度

1评论 2016-09-06 10:07:49 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:日本央行总裁黑田东彦周一在东京演讲时表示,“有些市场参与者”呼吁降低货币政策宽松度,但是央行不会考虑。

  黑田东彦说,他不赞同宽松货币政策有极限的观点。

  日本央行有广泛的政策选择;即使在目前的框架下,仍有宽松空间;其他新的想法“不该排除在外”。

  警告称从某些层面讲存在限制,因为有些事情从合法性角度讲不能做或不该做,例如直接认购政府债券,将财政赤字货币化。

  黑田东彦表示,借贷利率下跌,代价是牺牲金融机构的利润;对日本的冲击往往相对较大,这个政策的效果必须评估。

  黑田东彦称,任何宽松货币政策都需付出代价,会影响部分行业;如果利大于弊,就该毫不犹豫地继续推行政策。

  黑田东彦称不会排除采取新措施来刺激通胀的可能性

  日本央行对其货币政策及效果进行全面评估之际,黑田东彦不愿排除采取新措施来刺激通胀的可能性。

  黑田东彦周一在东京发表讲话时强调,尽管部分市场参与者呼吁降低宽松力度,但9月20-21日货币政策委员会会议前完成的政策评估不会促成这样的结果。

  “货币政策在量化、质化和利率这三个层面上仍有加大宽松力度的充足空间,其他新想法也不应该被排除,”黑田东彦在事先准备好的讲话稿中表示。他不愿透露必要时可能会考虑哪些其他选择。

关键词阅读:黑田东彦 宽松货币 评估 日本央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--