马斯克呼吁特斯拉员工少花钱多造车 改善融资条件

1评论 2016-09-06 10:05:41 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)向该公司的员工发送邮件,呼吁他们压缩成本,尽可能多生产和交付汽车,以便在第三季度实现现金流由负转正。

  马斯克表示,这将是他融资之前最后一次展现财务数据改善的机会。今年第三季度对特斯拉的未来至关重要,因为该公司试图收购SolarCity,并准备在明年末推出Model 3低价电动汽车。

  “道理很简单:如果新闻标题不是《特斯拉又亏钱了》,而是《特斯拉超出预期,扭亏为盈》,我们就很容易说服潜在投资者。”马斯克在8月29日的电子邮件中说,“这将令人大吃一惊。”

  特斯拉发言人证实了这封邮件的真实性。

  该电子邮件称,特斯拉第三季度处于危险境地,但该公司需要尽可能生产和交付更多的汽车,同时压缩不必要的开支——这种状态至少要持续四周半。

  特斯拉2015年交付了50568辆汽车,今年预计交付约8万辆汽车。该公司今年前两个季度的业绩均未达预期,而且没有给出第三季度业绩预测。但特斯拉表示,他们将在今年下半年交付5万辆汽车。

  “我认为必须要直接给大家写信,让大家了解这个季度的重要性。”马斯克写道,“第三季度是我们向投资人展示自身能力的最后一次机会,让他们知道特斯拉至少能够实现现金流转正,并在Model 3全面投产前实现盈利。”

  由于特斯拉整个夏天都深受负面消息缠身,所以马斯克希望借此提振士气。如果美国证券交易委员会(SEC)批准SolarCity的交易,双方股东最早将于今年10月投票。与此同时,特斯拉还在调整其加州佛利蒙的工厂,希望为Model 3的推出做准备,这款产品补贴前的售价约为3.5万美元。马斯克之前曾经表示,特斯拉今年计划展开更多融资。

  马斯克还确认了特斯拉对现金的渴求,他写道:“我们需要在第四季度筹集更多资金,以便完成Model 3的生产线和超级工厂。”

  根据彭博社的统计,特斯拉今年上半年费用为6.11亿美元,去年更是高达22亿美元。根据调整后数据计算,特斯拉今年上半年亏损5.68亿美元,去年亏损8.89亿美元。

  “华尔街有些人认为特斯拉会一直亏损下去。如果能打他们的脸,那肯定很爽。”马斯克说。

关键词阅读:造车 融资条件 Model 特斯拉 扭亏为盈

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--