鹰派言论都是套路 联储并不想加息

1评论 2016-09-06 09:44:43 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:近期以来,联储画风大变,几乎每隔几天,官员们就要站出来提醒市场,说9月加息是完全“可能”的。Seeking Alpha报道称,现在,在联储到底是否会采取行动这一点上,投资者的观点出现了截然相反的两派。联储何以会做出如此激进的姿态?在最近的广播当中,著名经济学家席夫(Peter Schiff)就对联储的真实动机进行了分析,认为他们完全是“披着鹰皮的鸽子”。

  席夫说,本质上,这就是一种诱骗的手法,联储靠这样可以为自己争取一点空间,以确保他们实际上什么都不必去做。具体的逻辑是这样的:一个鱼贩子一遍遍告诉自己的顾客,“我可能接下来就要涨价了”。他在给所有人造成了鱼可能涨价的印象之后,再宣布“我决定不涨价了”,顾客们就会对当前的价格非常开心,多买“廉价”的鱼——尽管事实上,什么都没有发生过。

  “黄金价格持续后退,美元指数再度上扬,因为越来越多人开始认真考虑联储在9月或者12月加息,甚至连续两次加息的可能性。如果我们回到6月,这些所谓可能性其实就是零。那么,过去这两三个月到底发生了什么?唯一真正发生了的事情就是,一个又一个联储官员开始发声,说加息的可能性是存在的。他们为什么要这样做?”

  “显然,加息是可能的。通常,他们总是会被问到这样的问题,而他们也会提到可能性。关键是,如果联储没有加息的意图,在这个节骨眼上,他们也不大可能承认。他们当然会希望人们相信加息是可能的,因为如果你承认不会加息,就会带来一系列后续的问题,联储可不想自找麻烦。”

关键词阅读:加息 席夫 鹰派 套路 美元指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%69688.31
立讯精密47.661.92%63626.25
泰达股份10.3010.04%51168.59
道恩股份33.8810.00%48103.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--