拉加德呼吁以“强力措施”终结低增长

1评论 2016-09-06 09:19:23 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)直言欢迎度完夏季假日的世界主要经济体首脑回来工作,并警告称,他们需要对世界经济采取“强力措施”,才能摆脱低增长局面。低增长加剧了人们对于全球化的普遍担忧。

  周四发布的一份简报文件——这是IMF为本周末将在中国召开的20国集团(G20)会议准备的——提到了全球增长和(港股00001)国际贸易放缓、美国经济弱于预期、新兴经济体增长不稳固,以及英国在6月退欧公投之后的大幅放缓。

  这份将提交给G20领导人的文件提到,当IMF在10月发布新的全球增长报告时,似乎可能把当前3.1%的全球增长率预测向下调整。

  该文件还呼吁G20政府采取更多措施,找到支持全球化的理由,化解保护主义加剧的局面。保护主义加剧是国际贸易增长落到历史性低位的原因之一。

  “政治钟摆可能会朝着反对经济开放、不采取强力政策行动的方向摆动,”IMF总裁克里斯蒂娜 拉加德(Christine Lagarde)在随后发表的博客文章中表示。

  IMF文件表示,令低增长雪上加霜的是如下事实:增长一直“绕过了许多低收入者”并且“增加了人们对于全球化的担忧、恶化了改革的政治气候”。

  为了结束低迷的增长并提振各国经济,IMF一直在敦促政策制定者更积极地用好三驾马车——货币政策、结构性改革和财政措施。

  IMF在周四表示,2014年G20领导人做出的到2018年将其GDP总量提高2%的承诺正在落空,“如果不迅速执行所有已宣布措施、并采取额外的重大努力以提升生产率(尤其是在发达经济体),那么这个目标将不会实现”。

  IMF预计,G20新兴经济体作为一个整体,其增长率会恢复至1990至2007年间大约5.5%的水平,而G20发达经济体的中期增长率预期平均值较历史上的2.5%低整整一个百分点。

  发达经济体的增长下滑,部分原因在于一些人所共知的因素,比如开始于2008年危机之前的人口结构变化和生产率降低。但IMF表示,另一个因素在于投资减少,如果此局面延续下去,就将造成一种“反馈循环”——该循环会冲击增长和国际贸易,并会导致投资进一步减少和周期的固化。

  IMF表示,在那种情况下,全球经济还仍然面临着“重大的”下行风险。

  在这些风险当中,包括一种可能性:即英国退欧谈判再度引发金融市场波动,以及新兴经济体在转向更多由服务驱动增长的模式过程中“发生动荡”。

  IMF表示,全球经济也面临着一些经济以外的风险——从地缘政治紧张局势可能加剧,到难民逃离中东引发危机。

关键词阅读:IMF 拉加德 经济体 强力措施 生产率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--