格罗斯与老东家唱对台戏:美9月加息概率接近100%

1评论 2016-09-06 09:05:51 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:比尔-格罗斯表示,8月份的就业数据将确保美联储在本月加息。他之前供职的太平洋投资管理公司(Pimco)则表示,美联储将选择等待。债券投资者则都在观望。

  “9月是可能的---我不是说100%确定,但我认为已经接近100%,”骏利全球无约束债券基金经理格罗斯在接受彭博电台采访时说。 “如果这样的就业报告都没法让联储加息,我就不知道什么样的才行了。”

  Pimco的立场则相反。格罗斯是Pimco的联合创建人之一,并于2014年离职。

  “这是一份全线疲软的报告,所以它不会改变我们的观点,即9月非常不可能加息,” Pimco的美国核心策略首席投资官、董事总经理Scott Mather在接受彭博电台采访时说。 “不过当然,这使得12月份行动变得更容易。”

  劳工部周五公布的报告显示, 美国8月份非农就业人数增加15.1万人,不及7月份上修后的27.5万。彭博调查所得预估中值为增加18万人。失业率和劳动力参与率持稳,薪资温和增长,工时为2014 年以来最低水平。

  期货价格显示,美联储9月份采取行动的概率为32%,低于非农报告公布前的36%;12月底之前加息的概率则为61%,与数据公布前几无变动。

  Pimco母公司安联集团的首席经济顾问、格罗斯在Pimco的前同事Mohamed El-Erian表示,该数据让决策者本月的决定进一步复杂化。

  “当美联储9月份开会时,会感到很棘手,”El-Erian在接受彭博电视采访时表示。 “最终归结为一个基本的问题:美联储官员们对于长期维持低利率的附带损害和意想不到的后果到底有多担忧?如果他们像我这么担心,那这个报告肯定是为加息开了绿灯。如果他们不担心,那么他们就会等待。”

关键词阅读:加息 Pimco 美联储 美股 债券基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--