爱尔兰将就欧盟令苹果补交130亿欧元税金裁决上诉

1评论 2016-09-06 09:04:46 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:爱尔兰内阁同意就欧盟委员会裁定美国科技巨头苹果欠爱尔兰130亿欧元税金一案进行上诉。

  爱尔兰政府的一名发言人说,议会对这一行动的批准或在周三进行。

  经过长达3年的调查,欧盟本周裁决苹果公司在爱尔兰所避税收入是非法的。

  爱尔兰公司所得税税的标准税率为12.5%。欧盟委员的调查得出结论认为,2003年苹果交纳的欧洲利润所得税实际为1%,2014年交纳的实际为0.005%。

  欧盟委员会反不当竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格说:“欧盟成员国不能有选择地给不同的公司税务优惠,根据欧盟成员国资金援助规则这是非法的。”

  她说:“欧盟委员会的调查结论是,爱尔兰非法给苹果公司税收优惠,使得苹果能够成年累月比其他的企业大幅减少税收开支。”

  不过,就是否上诉,爱尔兰联合政府内部有着不同的争论。一些认为苹果应当缴付与其它欧洲企业相同的税款;而另一些则说,若这一举动将会影响海外投资。

  此前,苹果总裁库克在接受媒体访问时说,欧盟的这一决定是“疯狂的”。一些美国官员认为,这样的做法是带有政治目的,对美国企业不公平。

关键词阅读:爱尔兰 欧盟 苹果 补交 税金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--