特朗普炮轰耶伦 人为推高股市“撑腰”民主党

1评论 2016-09-06 09:01:16 来源:华尔街见闻 感谢300643

  早在一个月前,特朗普在接受福斯财经网采访时,就鼓动选民清空手上美股,称目前股市上涨的唯一原因是因为利率被人为压低,美联储政策会导致下一场市场崩盘。

  Zerohedge称,特朗普今日在接受采访时,又将美联储政策提到了“政治高度”,认为耶伦人为压低利率,让经济看来很美,让奥巴马看起来管理有方。但所有人都知道现在是泡沫经济。耶伦的货币政策实际上有政治目的。

  特朗普对耶伦不满完全可以理解。因为从历史数据来看,股市与总统大选的结果确实有极强的正相关关系。自1928年起,一共举行过22次总统大选,其中14次标普指数在选举前3个月走牛,8次走熊。走牛时,当时的执政党赢得了其中12次选举;走熊时,当时的执政党输了其中7次选举。预测结果准确率超过85%。

  特朗普炮轰耶伦 人为推高股市“撑腰”民主党

  此次特朗普与执政党代表希拉里的对决结果将于2016年11月揭晓,根据以上关系,8-11月期间的美股走势可能将对结果产生影响。因为股市本身具有财富效应,高企的股价让人感觉更加富有,所以更加倾向于保持现状,选择执政党。

  如果美股在大选前崩盘或大幅调整,将极大地有利于特朗普胜出,这已是众人皆知的秘密。

  当被问及9月加息问题时,特朗普说,美国现在最强劲的就是人造牛市,除了低利率外,没有任何其它支撑。就是个泡泡。利率这么低,股市不牛就怪了。但不论如何,现在的利率必须变。

关键词阅读:特朗普 炮轰 耶伦

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--