美联储拉克尔:联储有必要尽早加息

1评论 2016-09-06 08:55:15 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:据市场观察报道,里奇蒙德联储主席杰弗里·拉克尔(Jeffrey Lacker)周五称,除非就业增长速度在未来几个月时间里“大幅放缓”,否则美联储就将需加息。

  拉克尔在向里奇蒙德的两个经济学家协会发表讲话时说道,所谓“泰勒规则”(Taylor Rule)的美联储政策规定已经表明该行有必要加息。传统的“泰勒规则”给出的建议是第二季度中的利率水平应该为3.3%,“远高于”联邦基金利率目前仅为40个基点的水平,拉克尔说道。他还补充道,在就业继续增长以及通胀上升的前景下,当前处于较低水平的利率与“泰勒规则”建议的利率水平之间的差距只会变得越来越大。

  “虽然通胀风险可能并不是什么‘时髦’的东西,但我认为在政策基准与当前的政策利率之间存在如此之大的差距时,我们应该加以密切关注。”他说道。

  拉克尔并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员,他从2015年中期以来一直都提倡美联储应该上调基准利率。

  对于周五早些时候公布的8月份美国非农就业报告,拉克尔则并未加以评论,这份报告促使许多分析师预测美联储要到12月份才会加息。

  虽然美联储不应“奴隶般地”遵循“泰勒规则”的规定,但这是公众了解该行政策的一种“具体”的、能够让人理解的方式,拉克尔说道。他还补充道,如果美联储的政策让公众感到困惑,则将提高通胀上升的风险。

  对美联储来说,可能会导致公众感到困惑的方式之一是,该行对那些与就业和通胀之间并无明显关系的形势发展作出回应,与那些对来自于全球经济表现疲弱的下行风险感到担心的联邦公开市场委员会“鸽派”委员持不同意见。

  从以往历史来看,有关美联储政策前景的不确定性可能会导致通胀预期变得不稳定,他说道。“我们知道,让通胀预期变得明确的解决办法就是迅速加息。”拉克尔说道。

  美国联邦公开市场委员会将于9月20日和21日召开下次货币政策会议。

关键词阅读:美联储 拉克尔 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--