美联储不加息是因为这个!

1评论 2016-09-06 08:36:31 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据CNNMoney文章,很惊讶!几乎可以确定美联储在今年9月份不会加息。

  那为什么美联储不会加息呢?因为美国8月份就业数据不够靓丽。美国8月新增就业数为151000,随着最近几年美国就业数据的增加,该数据远远低于大家预期的200000以上。退一步来从更大层面上来看看美国经济:美国的经济已经复苏了!但是美国经济的复苏并不完美。但是从全美范围内来看,过去近一年间,美国的失业率已经低于5%。美国的消费数据也处在健康的水平,预期今年美国的经济增速将上涨2%。

  然而,美联储仍然把利率维持在超低的水平,他们称“加息会引起经济危机。”MUFG联合银行的首席经济学家Chris Rupkey称:“现在还不能说美国的经济增长不尽人意。”

  上上周美联储主席在演讲中承认,未来几个月美联储有可能进一步加息。但是美联储的官员们好像并没有这样做。

  在2008年至2009年的经济危机中,美联储把利率降低近0%附近。现在把钱存在银行几乎没有受益。去年12月份美联储把利率范围从0.25%至0.5%的范围。

  耶伦称,加息要缓慢进行。但是每年加息一次给大家的印象是美联储被驯服了!甚至更糟糕,美联储担心加息会引起股市波动。比如,去年12月份加息的时候美股就出现了巨大波动。

  Rupkey称:“她并没有每年加息25个基点。”当经济允许的时候,前美联储主席格林斯潘可以一年加息200基点。

  不加息的借口站不住脚

  现在美联储不加息的借口一点都站不住脚。一年之前,美联储称,因为顾虑中国而迟迟不敢加息。在2016年初,虽然一切都很顺利,但是股市波动的幅度仍然比较大。之后因为担忧英国脱欧,美联储继续推迟加息。

  但是事实上,无论什么因素,美国经济仍然平稳发展。所有的这些因素并没有让美国经济脱轨。

  按照美联储的顾虑,什么时候都不可以进行加息。现在的问题是,并不是所有的因素都很完美。现在人们也担忧经济基础不够坚实,担忧再次加息会打击经济。

  我们想现在注意到,此前美联储一再担忧的问题现在已经不存在了,但是美联储仍然没有继续加息。英国宣布脱欧并没有让全球经济崩溃,中国经济目前非常稳定。石油价格也非常稳定。另外,美国股市也创出了历史新高,美国就业数据也非常靓丽。

  Yardeni Research的经济学家称:“现在或许是美联储加息的最好时候。”

  是美联储在创造问题吗?

  美联储有2个目标:稳定物价和实现经济充分就业!

  几乎每个人都承认,美国经济现在已经接近充分就业。现在美国的就业市场充满了问题。但是美国的利率仍然处在非常低的位置。

  美联储的目标是要把通胀率维持在2%附近。美国去年一年工资上涨2.4%左右,而美联储希望工资上涨3.5%以上。

  非常让人失望,因为美联储的通胀率并没有人们预期那么高。摩根士丹利发布报告称,低利率的状态与大萧条时的低利率状态非常相似。

  美联储最大的担忧加息之后低通胀率会伤害美国的经济。

  Yardeni称:“很显然,美联储的官员们认为,超低利率的货币政策可能会导致全球经济经济停滞和通缩。”

  如果美联储不尽快加息的话,美国将会给全球经济带来更多的问题。

关键词阅读:美联储 加息 非农报告

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--