俄罗斯准备好加入冻产决定 但沙特称没有必要

1评论 2016-09-06 08:34:46 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  G20期间,俄罗斯与沙特在杭州发布联合声明时俄罗斯表示,已经准备好加入冻产决定;但沙特石油部长随后称,目前没有必要冻产。

  较早时候沙特与俄罗斯将在G20会议上发布共同声明的消息令市场异常兴奋,WTI原油一度疯涨4%。但发布会与联合声明并未透露协议的具体内容,也没有恢复原油市场均衡的“重大措施”的线索,市场的预期落空后,油价随即回落。

  上周五普京称将在G20会议上推动OPEC达成冻产协议,提振市场信心,推动当日油价结束四连阴收涨3%。

  发布会后接受记者采访时,沙特石油部长Al-Falih表示,目前没有必要冻产,油价正在改善,而冻产也并不是唯一的解决办法。

  俄罗斯能源部长Novak则称,俄罗斯与沙特讨论了可能进行的冻产方案,俄罗斯已经准备好加入冻产决定。

  俄罗斯与沙特的联合声明称,将组建数据监测工作组,两国石油部长将于11月OPEC会议期间进行会谈,两国能源小组将于10月召开会议。

  Al-Falih透露,沙特与俄罗斯能源部长进行了双边会谈,双方就原油市场与技术合作进行了讨论。Al-Falih还称,油价下跌损害了消费者和生产者的利益,沙特必须与俄罗斯就原油进行合作。两国同意协调共同行动以稳定市场,而达成的这一协议将帮助市场恢复稳定。

  摩根士丹利Adam Longson称,如果达成短期冻产协议,将令油价上涨,但协议“将无法解决短期供应过量的问题”。这样的协议是“不可持续的”,因伊朗、伊拉克、科威特计划增产。普京上周称,伊朗应该被允许增产。

关键词阅读:俄罗斯 冻产协议 欧佩克 沙特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--