美国就业数据疲软 美联储难以加息

1评论 2016-09-06 08:32:22 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]Dwyer解释称:“我并不认为美联储会在今年9月份加息。经济周期石油美联储的政策推动的,短期来讲是由利率政策决定的,政策只是经济周期大循环中的一环。”

  金融界美股讯:本周五美国8月就业数据远远低于预期,基于此数据,美国定价的策略师预测,许多投资者都会认为美联储今年不会再加息了。

  美国8月新增就业人数为151000,远远低于华尔街大多数经济学家的预期,与此同时美国失业率仍为4.9%。策略师Dwyer称,基于此投资者会认为美联储2016年不会加息。

  Dwyer在接受CNBC采访时称:“就业数据低于预期,投资者认为不会加息时正常的。”

  美国利率处在非常低的水平,现在市场都关注,美联储何时撤出危险的刺激政策,实现利率正常化。

  传统的观念都认为,在经历了数月的迟疑和猜测之后,美联储会在今年9月份加息,但是Dwyer全部这样认为。

  Canaccord Genuity的首席市场策略师Dwyer解释称:“我并不认为美联储会在今年9月份加息。经济周期石油美联储的政策推动的,短期来讲是由利率政策决定的,政策只是经济周期大循环中的一环。”

  短期内美股会回调吗?

  Dwyer是华尔街多头之一,他称短期内加息会引起美股下跌,这将是投资者买入的天赐良机。

  虽然此前投资者因为担忧英国脱欧导致美股大跌,但是美联储加息并不会引起美股大幅下跌。至少目前美国经济的基本面仍然可以支撑美股上涨。

  Dwyer还解释称:“美股回调是在正常不过的事了,只要股市是健康的就没必要恐惧。”6周之前,Dwyer对于美股的走向还持中立态度。

  Dwyer称:“如果你不想抛售股票,你就不会那么激进,但是如果你已经很激进了,你就很难继续激进下去了。现在信贷依然是扩张的状态,美股公司的回购和并购仍然在进行,因此美股下行的风险较小。”

  他预期明年标普500指数会涨至2340点。如果标普500要涨至该点位,还需要众多因素共同刺激和推动。

  最近几周恐惧指数(VIX)已经涨至20。美国8月就业数据公布后,恐惧指数暴跌至11.93,创下近两周最低水平。

  Dwyer称:“2013年,恐惧指数创历史新低,那时候美国经济稳步复苏。”

  恐惧指数上涨的时候,一般情况下美股的波动率也会大幅上涨。

  他称,如果美联储把利率提高至2%,并长期处在1.5%的水平的话,美国经济就会避免下行的周期。但是短期来看,利率上升会导致美国经济反转。

  他还称,美联储加息之后的3年内,美国经济有可能再次陷入衰退。

关键词阅读:美股 非农报告 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--