非农逊预期加剧市场加息争论 美股午盘上扬

1评论 2016-09-03 00:12:34 来源:金融界股票 感谢300643

8月非农就业人数低于预期,令市场人士对美联储加息路径持不同见解,能源与公用事业板块领涨,美股午盘继续上扬。

  金融界美股讯:美股周五午盘继续上扬,能源与公用事业板块领涨。8月非农就业人数低于预期,令市场人士对美联储加息路径持不同见解。

  美东时间9月2日11:55(北京时间9月2日23:55),道指涨81.43点,报18,500.73点,涨幅为0.44%;标普指数涨8.82点,报2,179.68点,涨幅为0.41%;纳指涨22.92点,报5,250.13点,涨幅为0.44%。

  美国劳工部周五报告称,美国8月非农就业人数环比仅增15.1万人,失业率仍为4.9%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期增加17万。7月非农就业人数从上次公布的增加25.5万上修为27.5万。

  另一份数据表明,美国7月贸易赤字下降近12%,降至395亿美元。美国大豆出口升至10个月以来最高水平,是导致贸易赤字缩小的主要原因。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期7月贸易赤字将为400亿美元。修正后的6月贸易赤字为447亿美元。

  非农就业数据公布后,券商Edward Jones投资策略师凯特-沃恩(Kate Warne)评论道:“就业数据好到足以支撑股市上涨,但又不足以刺激美联储在9月份加息。”

  路透社刊文认为,美国8月非农就业人口远低于预期值;制造业和建筑业雇佣人数下降导致失业率维稳于4.9%,这表明美国9月几无加息可能性;不过此前两月非农就业人数的靓丽表现仍为美联储12月加息留下可能性。

  “债王”格罗斯称,非农报告表明9月加息成为可能,美联储今年只可能在9月加息一次;明年非常有可能会出现金融不稳定性;FOMC已经说过了储户将需要等待。

  联邦公开市场委员会(FOMC)将在9月20-21日召开货币政策会议。在过去几周当中,美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)与联储二号人物斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)均指出,为继续货币政策正常化进程,未来3个月内可能加息。

  高盛全球首席经济学家詹-哈祖斯(Jan Hatzius)认为,美联储还是有可能很快就要加息。哈祖斯周五接受CNBC采访时表示,非农就业数据可能为9月份加息提供了充足的理由。他认为美联储9月加息的可能性为55%,2016年底之前加息的可能性至少高达80%。

  据芝加哥商业交易所的联储观察工具,美联储9月加息的可能性为25%,12月份加息的可能性为46%。

  长期以来,美国股市都受到低利率的支持,因为低利率意味着美国企业的借贷成本更低。关于超低水平利率即将结束的前景使市场感到不快。

  保德信市场策略师昆西-克罗斯比(Quincy Krosby)表示:“尽管非农就业数据不错,并且还有可能被上修,但它还不足以使美联储以压倒性的投票结果决定9月份加息。”

  此前交易商们曾期待8月非农就业数据将为美联储的货币政策路径提供更加清晰的指引。

  其他市场面,就业报告后美元指数走低。基准的10年期国债收益率为1.58%。这两项数据均表明市场认为近期可能不会加息。

  亚洲市场大体收高。欧洲股市上扬。原油期货价格继续上涨。黄金白银期货价格走高。

关键词阅读:美股 午盘 非农报告 美联储 加息 黄金 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--