重组救不了德意志银行 首席执行官考虑另下猛药

1评论 2016-09-03 00:06:38 来源:金融界股票 第二只科大国创诞生!

  金融界美股讯:自John Cryan去年出台重组计划以来,德意志银行市值已经折损了一半多,现如今他的策略要推倒重来了。

  一位知情人士称,该德银首席执行官将与其最高管理层于本周末召开会议,评估重组进展。据另一位要求匿名的知情人士周三透露,德银上个月与德国商业银行就可能的合并举行了谈判,然后双方均得出了目前时机不对的结论。

  这家运营着欧洲最大投资银行的公司,艰难适应着一个资本要求收紧、交易收入减少的时代。自去年10月开始部署自己的策略以来,Cryan已经削减了风险资产、裁撤了数千岗位并暂停派发股息,以节省资金。在德银股价于8月份跌至纪录低点之后,爆出的最新消息表明,他不排除考虑下更猛的药。

  “德银管理层非常急迫,”驻法兰克福附近的Kronberg、追踪德国和瑞士金融公司的Fairesearch-Alphavalue分析师Dieter Hein称。“他们已经意识到,他们当前的策略是错误的,正在研究他们有什么机会。”

  周三有关德商行与德银可能合并的报道提振了两者股价,还带动了其他欧洲银行股走高,这一迹象表明一些投资者迫切希望欧洲银行业来一次大洗牌。

  Cryan当天在法兰克福发表讲话称,欲提高盈利能力和竞争力,欧洲的银行需要整合。同时他表示,德银并未在寻找合作伙伴。若不进行合并,那么Cryan可能得进一步剥离资产,甚至进一步精简投资银行,而一些分析师称该行早就该这么做了。

  “根治术”

  德意志银行“需要根治手术”,美国波士顿大学金融主讲师、前美联储银行检查员Mark Williams如是说。“该行得采取更激进的措施来恢复资本水平,让财务状况再度变得稳健。出售核心资产和精简业务将有助于修复其资本基础。”

  据一位知情人士称,德银可能考虑退出资产管理部门的某些非核心业务,但并不打算出售该部门的重大板块。由于相关讨论并不公开,该人士要求匿名。

  Cryan的重组行动一开始就碰了壁。该行放弃了在美国设立一个新电子银行的计划,还称其将难以出售德国的零售银行Postbank。不当行为招致的罚款和重组费用削弱了德银的资本缓冲垫,出售Postbank是Cryan增加资本缓冲的一部分。此外,出售英国保险业务Abbey Life的交易也因为监管机构的调查而变得复杂。

  “德银内部显然正在激辩未来路在何方,”麦格理银行驻伦敦的分析师Piers Brown称。“在我看来,这一切都很负面——这意味着当前的改革将宣告失败,而对于该怎么办,高级管理层也没有一个共识。”

关键词阅读:重组 德意志银行 首席执行官 猛药

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40