日本央行已持有34%的主权债 市场料加码收购公司债

1评论 2016-09-02 22:13:45 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:在日本央行已持有34%的政府公债后,证券商预期下一步央行将把持有的6%的公司债部位往上增加。

  三菱日联摩根士丹利驻东京经济学家宫崎浩说,日本央行政策委员会可能会将公司债的持有目标再增加2万亿日元(190亿美元);截至8月20日,央行持有的公司债为3.1万亿日元。美银美林数据显示,日本公司债收益率从一年前平均约0.33%已经跌到0.22%;7月份更一度跌到纪录低点0.096%。

  黑田东彦8月曾表示,日本企业增加长期债券的发行是负利率激发债券需求的一种体现;而Monex Group Inc.说,企业筹资或促进公司增加投资。法国巴黎银行指出,随着欧洲央行和英国央行已经开始购买公司债,日本央行可能也会加速收购这类债券。

  东京网路券商Monex Group的常务董事兼首席分析师大槻奈那说:“日本央行可能增加购买公司债的规模,以刺激大企业的融资需求。”她说,央行可能把收购公司债的期限从目前的3年扩展到10年左右。

  日本央行在9月20-21日政策会议前,正在审议其货币政策计划,而在此时市场对于央行增购公司债的预期升温。8月初彭博调查的33位分析师中,有22人说央行本月扩大刺激措施的几率在上升。

关键词阅读:公司债 日本央行 债收益率 主权 日本企业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--